Los visitantes podrán encontrar más de 200 insumos orgánicos de distintas partes del país, gracias a la participación de los campesinos vinculados a la Asociación Nacional de Productores Ecológicos (ANPE).
Café y cacao de Amazonas, quesos y rocotos ancashinos, hierbas aromáticas cusqueñas, aguaymanto cajamarquino, limón y algarrobina piuranos, palta y quinua ayacuchanos, ajíes pucallpinos; y chirimoyas y hortalizas del valle de Santa Eulalia, son algunas de las grandes atracciones que este año tendrá “La Paradita” el gran mercado de Invita Perú.
Y vaya que este espacio dedicado a los productores de insumos emblemáticos será la gran novedad de la gran feria de Lima norte. Así, los visitantes podrán encontrar más de 200 insumos orgánicos de distintas partes del país, gracias a la participación de los campesinos vinculados a la Asociación Nacional de Productores Ecológicos (ANPE).
Entre los campesinos más reconocidos que este año tendremos en la feria destaca la caracina y presidenta de ANPE Ancash, Gladys Rurush Jorge, quién el 2012 recibió el premio “Rocoto de Oro” de parte de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) en Mistura.
Amor por la biodiversidad
“La Paradita” reunirá a verdaderos exponentes y escuderos de la despensa peruana y, en ese sentido, Invita Perú no ha escatimado esfuerzos para tenerlos en la feria y reforzar su mensaje de combate a los transgénicos y defensa de la biodiversidad.
El mercado reunirá, además, a otros cincuenta pequeños productores del cono norte limeño, quiénes además de exponer sus productos servirán de proveedores naturales para los restaurantes ubicados en los cuatro patios de comida de la feria.
Como ya se anunció este año, Invita Perú va del 20 al 30 de junio en el parque zonal Lloque Yupanqui de Los Olivos, y espera reunir a no menos de 200 mil personas en los 11 días de feria.
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