La alimentación de la madre influye en la cantidad y calidad de la leche materna. El periodo de lactancia, es más demandante en términos de necesidades de energía y nutrientes.
La Organización Mundial de la Salud, OMS, aconseja que las madres lactantes incrementen su consumo de calorías a 500 calorías adicionales para compensar el esfuerzo metabólico que implica la producción y la composición misma de la leche materna.
“Es un error que las madres inicien dietas estrictas luego del parto porque las demandas nutricionales son elevadas. Una dieta hipocalórica de la madre podría afectar la cantidad de leche producida y la concentración de grasas y proteínas así como el valor calórico de la leche materna afectando de manera directa la nutrición del bebé”, recomendó Faviola Jiménez Ramos, Directora Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
Sigue estos consejos:
• Una alimentación equilibrada es importante para la salud
• Puedes perder peso, pero siempre consulta con tu médico
• Incluye alimentos de todo tipo en tu alimentación diaria (frutas, verduras, hortalizas, fibra, calorías)
• Come pescado
• No bebas alcohol ni fumes
• Bebe mucha agua y limita el consumo de cafeína
• Si el médico te recomienda tomar vitaminas, no dejes de hacerlo
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