"Se trata de un pan enriquecido con un hongo de alto valor proteico y de sabor exquisito", remarcó Bernardino Lalopú.
El jefe de Agrorural Lambayeque, Bernardino Lalopú, indicó que los alumnos de dicha casa de estudios prepararon tres mil panes a base de harina de este hongo con resultados satisfactorios.
"Se trata de un pan enriquecido con un hongo de alto valor proteico y de sabor exquisito", remarcó.
Comentó que este fin de semana la universidad realizará una demostración de los novedosos productos. Actualmente están en las pruebas finales para lanzar los panes de hongo.
Sostuvo, además, que se espera distribuir los panes de hongo en las empresas aéreas, y que se hacen las coordinaciones para que estos sean etiquetados y embolsados para sus clientes", señaló.
Lalopú se mostró satisfecho por la participación de pobladores de las comunidades altoandinas de Incahuasi en la cosecha de los hongos.
"Ellos, con un trabajo digno de cuatro a cinco horas, están ganando entre 20 y 26 soles diarios. Mensualmente trabajan unas 2 mil personas en la cosecha del hongo, los que rotan permanentemente", finalizó.
-ANDINA
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