Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

Pan, hamburguesas y pizza con harina de hongo comestible de Incahuasi

Foto: Andina
Foto: Andina

"Se trata de un pan enriquecido con un hongo de alto valor proteico y de sabor exquisito", remarcó Bernardino Lalopú.

La Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque elaborará pan, hamburguesa y pizza con los hongos comestibles producidos en la comunidad de Marayhuaca – Incahuasi como materia prima.

El jefe de Agrorural Lambayeque, Bernardino Lalopú, indicó que los alumnos de dicha casa de estudios prepararon tres mil panes a base de harina de este hongo con resultados satisfactorios.

"Se trata de un pan enriquecido con un hongo de alto valor proteico y de sabor exquisito", remarcó.
Comentó que este fin de semana la universidad realizará una demostración de los novedosos productos. Actualmente están en las pruebas finales para lanzar los panes de hongo.

Sostuvo, además, que se espera distribuir los panes de hongo en las empresas aéreas, y que se hacen las coordinaciones para que estos sean etiquetados y embolsados para sus clientes", señaló.
 
Lalopú se mostró satisfecho por la participación de pobladores de las comunidades altoandinas de Incahuasi en la cosecha de los hongos.

"Ellos, con un trabajo digno de cuatro a cinco horas, están ganando entre 20 y 26 soles diarios.  Mensualmente trabajan unas 2 mil personas en la cosecha del hongo, los que rotan permanentemente", finalizó.

-ANDINA

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA