EP36 | San Juan Macías: "Con que tengan a Dios sobra todo lo demás"
EP 36 • 15:28
Jueves 18 de abril | "Yo soy el pan vivo que ha bajado del cielo; el que coma de este pan vivirá para siempre"
EP 606 • 11:51

Pasó en la semana: Capturan en Colombia a Rodolfo Orellana, Fuerte sismo con epicentro en Chilca se sintió también en Lima, Selección peruana perdió 2-1 contra Paraguay

RPP
RPP

Capturan en Colombia a Rodolfo Orellana, Fuerte sismo con epicentro en Chilca se sintió también en Lima, Selección peruana perdió 2-1 contra Paraguay.

CAPTURAN A ORELLANA EN COLOMBIA

Rodolfo Orellana llegó a Lima y fue trasladado a la carceleta de Palacio de Justicia, luego de haber sido capturado en Cali, Colombia.

Rodolfo Orellana llegó al Perú trasladado por un avión de la Fuerza Aérea del Perú, el cual aterrizó alrededor de las 6:55 p.m. Inmediatamente, Orellana fue llevado, bajo estrictas medidas de seguridad, al local de Requisitorias de la Policía Nacional del Perú.

Ante una gran cantidad de medios de prensa, policías y curiosos, Rodolfo Orellana ingresó al local policial de La Victoria, resguardado por dos efectivos, con chaleco antibalas y esposado.

Seguidamente, el abogado fue trasladado a la carceleta de Palacio de Justicia, procedente de la Sala Penal del Centro de Lima, donde permaneció alrededor de 40 minutos. Antes estuvo en el Instituto de Medicina Legal donde fue sometido a los exámenes respectivos.

FUERTE SISMO DE 5.8 GRADOS SE SINTIÓ EN LIMA

Un sismo de 5.8 grados en la escala de Richter se sintió esta noche en Lima, informó el Instituto Geofísico del Perú (IGP).

El epicentro del movimiento telúrico, que ocurrió a las 19:18 horas locales, se localizó a 79 kilómetros al suroeste de Chilca, provincia de Cañete, con una profundidad de 35 kilómetros.

La intensidad del temblor fue de nivel IV y V en Chilca. En tanto, en la capital peruana, la intensidad alcanzó cuatro grados.

PARAGUAY VENCIÓ 2-1 A PERÚ EN PARTIDO AMISTOSO

La selección peruana cayó 2-1 ante su similar en Paraguay, que encontró el tanto del triunfo en el último minuto de penal, en partido amistoso disputado en el estadio Feliciano Cáceres del club Sportivo Luqueño.

Los goles para el conjunto local fueron anotados por Ángel Romero y Derlis González, a los 69 y 90 minutos, respectivamente. El gol del descuento lo marcó el delantero Paolo Guerrero de cabeza a los 73 minutos.