00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Perú vs. Paraguay: Revive el último triunfo de la 'Bicolor' ante los 'Guaraníes'

RPP | Carlos Lora

La selección peruana enfrentó a Paraguay por última vez en noviembre del 2014, aquella vez la 'Blanquirroja' derrotó 2-1 a los 'Guaraníes' en el Nacional.

Este viernes la selección peruana enfrentará a Paraguay por el tercer lugar de la Copa América 2015. Los duelos entre la 'Blanquirroja' y 'guaraníes' son muy parejos, por lo que el resultado que se pueda dar en Concepción es de pronóstico reservado.

La última vez que se enfrentaron fue en un amistoso el 18 de noviembre del 2014 en el estadio Nacional. Aquella vez la victoria fue para nuestros colores por 2-1, gracias a Carlos Ascues que convirtió en dos oportunidades.

Fue la visita quien abrió el marcador a los 42 minutos gracias a Roque Santa Cruz, con el 1-0 en contra, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Bengoechea decidió mover sus piezas para darle mayor volúmen de ataque a la selección. Paolo Guerrero, estuvo peleado con el mundo y se fue expulsado del partido sobre los 66 minutos. Pese a la inferioridad numérica, la 'Blanquirroja' logró el empate por intermedio de Carlos Ascues.

Sobe los 82, volvió a aparecer por esos tiempos, el volante de la selección, Ascues, para decretar el 2-1 final y sellar el triunfo nacional.