El destacado cocinero peruano Gastón Acurio sostuvo que para el mundo, el Perú ya no sabe a terrorismo, sino a biodiversidad, tolerancia, magia, riqueza y oportunidades.
El presidente de la República, Ollanta Humala, y el destacado chef peruano Gastón Acurio, inauguraron hoy la feria gastronómica Mistura 2011, en el Gran Parque de Lima.
Se encuentra presente además el destacado cocinero español Ferran Adrià, considerado internacionalmente como el ‘chef de la década’, entre otras personalidades.
En la ceremonia, Acurio expresó su alegría por la posibilidad de hacer realidad, por cuarto año consecutivo, el sueño de promover la diversidad gastronómica y cultural ante el mundo, y que además una a los peruanos.
“Hacer de la cocina un instrumento de unión de peruanos, de fortalecimiento de la identidad, de promover el Perú en el mundo, de inclusión de agricultores y pescadores artesanales, de generación de oportunidades educativas, de riqueza y poner al Perú en el mundo”, manifestó.
Sostuvo que este sueño lo comparte Cucho La Rosa, conductor de la Divina Comida, de RPP Noticias, junto al reconocido periodista Raúl Vargas.
"El Perú ya no sabe a terrorismo, sino a diversidad cultural"
Destacó asimismo el documental que realizará Adriá en el país “Perú sabe: La cocina como arma social”, en el que se demuestra la nueva imagen del país ante el mundo.
“El Perú para el mundo ya no sabe a violencia, a terrorismo, a corrupción (ahora), sabe a biodiversidad, a tolerancia, a diversidad cultural, magia, riqueza, oportunidades y eso debemos demostrar los peruanos”, afirmó.
El acto que se celebra en el anfiteatro del recinto, asisten además los ministros de Relaciones Exteriores, Rafael Roncagliolo; de la Mujer, Aída García Naranjo; de la Cultura, Susana Baca; y de Comercio Exterior, José Silva Martinot.
También se encuentran presentes la alcaldesa de Lima, Susana Villarán; y miembros del cuerpo diplomático acreditado en el Perú.
En esta cuarta edición de Mistura, la Sociedad Peruana de Gastronomía le rinde homenaje a la fruta del Perú, y para ello estarán presentes en la feria más de 300 productores de 18 zonas del país.
El pabellón de El Gran Mercado será el punto de encuentro de la biodiversidad peruana, y contará con 177 stands para que el público pueda hacer compras entre el 9 y 18 de setiembre, tiempo que durará el encuentro gastronómico.
Durante la feria también se hará entrega del Rocoto de Oro, premio máximo que otorga Mistura a aquellos que han sabido preservar a las frutas emblemáticas del Perú.
Además, Mistura contará con 150 puntos de venta de comidas y bebidas de Lima y diferentes regiones del país, a los que se suma El Rincón del Pan, donde cada 15 minutos saldrán de sus hornos más de 40 variedades de panes de diferentes regiones del país.
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