Una deliciosa y nutritiva receta para iniciar la semana.
Conozca los ingredientes: (6 platos)
· ¾ k. de anchoveta fresca
· ¼ k. de harina de maíz
· 1 cda. de ajos molidos
· 1 k. de cebolla roja cortada gruesa
· 2 ajíes amarillos cortados en tiras
· 5 cucharadas de sillao
· ½ k. de tomate cortado en tajos gruesos
· 1 k. de papa blanca pelada y cortada en tiras gruesos
· 2 cdas. de culantro fresco picado
· ¼ taza de vinagre tinto
· Aceite para freir
· Sal, pimienta y comino al gusto
Conozca la preparación:
Lavar y cortar las anchovetas en trozos pequeños, apanarlas con la harina de maíz sazonada con sal y pimienta. Freir y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y saltear los ajos con el ají amarillo. Añadir las anchovetas fritas, sazonar con sal, pimienta y comino.
En otra sartén, freír las cebollas, sazonar con sal y pimienta. Añadir una parte del vinagre y continuar friendo hasta que el vinagre se evapore.
La cebolla debe mantenerse firme. Repetir el procedimiento con el tomate. Aparte, freír las papas hasta que doren, escurrir y agregar sal al gusto.
Mezclar cuidadosamente añadiendo el sillau. Cocinar por ½ minuto y decorar con culantro picado. Servir acompañado con arroz blanco.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
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