En el almuerzo: Hígado de pollo en salsa de pimentón con crema de habas y de postre, pastelito de plátano.
Ingredientes
• Hígado de pollo 400 g
• Pimiento ¼ k.
• Tomate 150 g.
• Cebolla ½ cabeza chica
• Ajos 1 cucharada
• Aceite ½ taza
• Habas secas ½ k.
• Orégano Al gusto
• Limón 1 unid.
Lavar, pelar y licuar por separado la cebolla, el tomate y el pimiento. Encurtir el hígado con ajos, sal y limón. Luego cortarlo en cuadraditos y agregue al aderezo de ajos y cebolla.
Cuando estén cociéndose echar el tomate y dejar que de un hervor.
Luego agregar el pimiento y la sal hasta que hierva. Apagar y rosear orégano para luego dejarlo tapado hasta el momento de servir, y por último lo acompaña con las habas secas sancochadas.
Postre: Pastelito de plátano
• Plátano Palillo 1 k.
• Leche evaporada 2 bolsa o tarros de 465 ml
• Aceite ¼ L.
• Harina de trigo 150 g.
• Huevo 1 unid.
Lavar, pelar y trozar los plátanos, licuar con leche, luego mezclar con harina de trigo, huevo y haz una masa. Amasar y dejar reposar por 30 minutos. Luego coger porciones pequeñas de masa y freírlas en aceite bien caliente. Servir con miel.
Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.
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