Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.
Conozca los ingredientes:
• ½ taza de harina de quinua
• 2 tazas de harina sin preparar
• 3 huevos
• 2 cucharaditas de royal
• 3 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 100 gr de mantequilla
• ½ copa de ron
• ½ taza de agua de anís
• ½ taza de leche
Conozca los ingredientes del relleno:
• ½ k de carne de alpaca (molido)
• 100 gr. de tocino picado en corte Brunoise
• 3 dientes de ajo picado finamente
• ½ cabeza de cebolla picado en corte Brunoise
• 1 pimiento picado en corte Brunoise
• Hierbas aromáticas al gusto
• Sal y pimienta al gusto
• 400gr de mantequilla
• ½ cucharadita de comino molido
Conozca la preparación de la masa:
En un recipiente colocar la harina de quinua, harina sin preparar, royal, azúcar, sal, agregar los huevos, mantequilla derretida, leche, agua de anís y amasar hasta que se despegue la masa de la mano.
Extender la masa en dos sabanas y colocar en un molde previamente enmantequillado.
Preparación del relleno:
Rechinar el aceite dorar el ajo y la cebona agregar el pimiento, tocino, comino, sal y pimienta al gusto, agregar la carne y dorar, probar la sazón luego acomodar sobre la sabana de masa y sobre este relleno acomodar una sabana de espinaca salteada en mantequilla, finalmente cubrir con la otra sabana de masa y mandar al horno pre calentado aproximadamente 15 a 20 minutos.
Fuente: INIA
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 tortilla de maíz con carne de res y verduras, una tuna y agua de piña.
Comparte esta noticia