El cuy es un alimento rico en proteínas, por ello es recomendable su consumo en mujeres gestantes y madres que dan de lactar.
Conozca los ingredientes:
• 1 cuy tierno
• 3 dientes de ajo molido
• 1 cebolla pequeña
• 4 ají amarillo fresco y molido
• ¼ de cucharadita de perejil molido
• Sal, comino y pimienta
• ½ limón
Conozca la preparación:
Trozar las presas del cuy y dorarlas en una olla. Una vez doradas retirarlas de la olla e incorporar inmediatamente las cebollas, ajo, ají, comino, culantro y perejil molido hasta que la cebolla cambie de color.
Cuando el aderezo esté en su punto agregar un poco de caldo o agua y volver a poner las presas hasta que se cocine bien la carne y suelte el guiso.
Antes de retirar del fuego exprimir ½ limón.
Se sirve con papa amarilla y arroz blanco con arvejas.
Fuente: Victoria Villanueva Chávez (Ediciones Manuela Ramos)
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