Quienes participen de este singular taller podrán llevarse sus propias creaciones a sus hogares para que los miembros de sus familias degusten de ellos.
Ingenio y creatividad es lo que más destaca de Renato Peralta, chef egresado de la escuela Le Cordon Bleu Perú y que fue durante ocho años jefe de taller del propio Gastón Acurio. Hoy, y aunque no lo quiera reconocer, es uno de los panaderos más influyentes y reconocidos del país debido a su capacidad para crear diferentes y nuevos estilos que enamoran el paladar de los comensales.
Para esta ocasión Renato Peralta trabajará con los clientes VIP y Premium del BBVA Continental a través de la campaña denominada “Talento Peruano”, a quienes les enseñará cada una de las técnicas y los secretos que han llevado a la cúspide a este joven chef y panadero. Él dictará una clase de dos horas en su taller Pamplinas de Pueblo Libre, donde también se hablará de los sabores y texturas de este producto.
“La idea es que vivan todo el proceso que conlleva la elaboración de un pan. Que toquen la masa, que lo moldeen, que sigan la fermentación, que lo lleven al horno y que estudien las temperaturas. En mi taller existen cuatro tipo de hornos, entonces se les enseñará para qué sirve cada uno de estos, creando y horneando los panes y finalmente sentarnos en una mesa para comerlo y tomar un café“, señala Peralta.
Renato asegura que en Pamplinas cada uno de los panes tiene una personalidad distinta y eso se le transmitirá a sus alumnos. “La diferencia que hacemos es que no es un pan totalmente tradicional o clásico, sino que le añadimos insumos peruanos cambiamos de forma textura y de lo que se trata es enseñar a la gente de respetar la tradición, haciendo panes clásicos pero también jugando con la imaginación”.
Quienes participen de este singular taller podrán llevarse sus propias creaciones a sus hogares para que los miembros de sus familias degusten de ellos, pero sobre todo los conocimientos adquiridos gracias a las enseñanzas de Peralta.
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