Los hábitos de consumo y alimentos que pueda ingerir la madre, garantizarán la buena o mala salud del niño por nacer.
Comer los alimentos correctos cuando estás embarazada, es quizá el mejor regalo que le puedes hacer a tu bebé.
“Una de las condiciones fundamentales para mantener una dieta bien balanceada es no comer demasiado de cada uno de los grupos de alimentos, ya que se necesita variedad para obtener adecuados suplementos de proteínas esenciales, minerales y vitaminas”, dijo Rosa Elena Lara, decana del Colegio de Obstetras de Lima.
Conoce los requerimientos de una mujer gestante:
• Energía (calorías): Se deberán incrementar en promedio 200 calorías diarias, es decir tres comidas más; dos adicionales en media mañana y media tarde. Es preferible optar por snacks (refrigerios) saludables por ejemplo como una fruta, un vasito de yogurt o un sanguche integral con queso.
• Proteínas: Los requerimientos de una gestante son de 60 gramos al día. La gestante debe consumir proteínas de alta calidad, en esta navidad recomendamos carnes magras de pavo o cerdo, el pescado también es una buena alternativa.
• Hierro: Este mineral es de especial importancia para la gestante, en especial hierro de origen animal; lo encontraremos en la sangrecita, morcilla, hígado y pescado.
• Calcio: Este es otro mineral importante, recomendamos incluirlo en la cena navideña a través de los lácteos: leche, queso o yogurt. La recomendación dietética de la gestante es de 1,200 mg al día.
• Acido Fólico: Esta vitamina es fundamental en el primer y segundo mes de gestación, incluyamos una ensalada de hojas verdes oscuras en nuestra cena.
• Vitamina C: La vitamina C la encontramos en especial en las frutas y verduras, es fundamental en la dieta de la gestante.
“El sobrealimentarte sólo te llevará al sobrepeso, lo que trae complicaciones al final del embarazo y durante el parto. Las gestantes deben olvidar el comer por dos, se debe comer para dos", recomendó la especialista.
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