Solicitud de consentimiento para cumplir con Ley de protección de datos

Modelos base para solicitud de consentimiento de tratamiento de datos personales al titular de estos, acordes con Ley 29733, de protección de datos personales.
SOFTLINE GROUP

La Ley N° 29733 – Ley de protección de datos personales y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS
que reglamenta la Ley establecen requisitos para realizar el tratamiento de datos Personales por parte de terceros, cuyos cumplimientos validarán el consentimiento otorgado.

El Reglamento de la Ley de protección de datos personales considera que en la solicitud de
consentimiento de tratamiento de datos personales se debe informar al titular de los datos personales al menos lo siguiente:

- Identidad y domicilio sea del titular del banco de datos personales o del responsable del
tratamiento.
- La finalidad o finalidades del tratamiento de los datos.
- La identidad o identidades de quienes son o pueden ser destinatarios de los datos tratados.
- La identificación del banco de datos donde se almacenará el dato personal.
- Identificación de los datos obligatorios o no que se deban consignar, cuando sea el caso.
- Las consecuencias de proporcionar los datos personales así como de la denegación de estos.
- Informar en caso de realizar transferencia nacional o internacional.

* Compartimos un modelo de base y el AUDIO COMPLETO  de la participación de los especialistas en la ley de protección de datos personales,  Erick Iriarte y Cynthia Telléz.

MODELOS DE BASE

OPCION 1
“De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su norma
reglamentaria D.S. y N° 003-2013-JUS en los términos vigentes de ambas, desde el momento que
Ud. haya declarado la aceptación expresa del tratamiento de sus datos personales mediante la
realización de cliqueo/pinchado/touch /pad/(u otro mecanismo utilizado) dispuesto para la
autorización mencioda, Ud. autoriza a (XXX) domiciliada en (…), que todos los datos personales
suyos facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por cualquier medio sean
recolectados y tratados por (XXX).

Adicionalmente, se entenderá que el usuario y/o visitante del portal consiente el tratamiento de
sus datos personales si mediante su conducta se evidencia que ha consentido inequívocamente el
tratamiento de sus datos brindados en el Portal, conforme a lo permitido en el artículo 12°
numeral 3 del Reglamento de la Ley de Protección de datos personales.

El usuario y/o visitante del portal consiente expresamente que XXX pueda ceder los datos
personales a terceros tales como (identificar los posibles beneficiarios o destinatarios de los datos)
en los términos y condiciones anteriormente indicados.

El Usuario presta su consentimiento para que se puedan transferir sus datos en los términos y
condiciones anteriormente indicados, a otras entidades con destino a un país extranjero.
Los datos personales serán incorporados al fichero de Clientes de titularidad de XXX. Sus datos
serán utilizados en la gestión administrativa y comercial de la petición del usuario y de una
eventual relación contractual con XXX.

Los datos se mantendrán en el fichero mientras se consideren útiles con el fin XXX pueda prestar
y ofrecer su servicios y darles trámite, enviarle por cualquier medio o soporte información y
publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de XXX y de terceros que considere
pertinente, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.
El Usuario autoriza a XXX a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para
el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información
publicitaria y ofertas comerciales, dentro de los límites legales permitidos.

En cuanto entre en vigencia las disposiciones pertinentes de la Ley N° 29733, al Usuario le asiste
de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales,
los cuales podrá ejercer mediante la opción de contacto que ponemos a su disposición.

Los datos se mantendrán en el fichero mientras se consideren útiles con el fin XXX pueda prestar
y ofrecer su servicios y darles trámite, enviarle por cualquier medio o soporte información y
publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de XXX y de terceros que considere
pertinente, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.

El Usuario autoriza a XXX a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para
el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información
publicitaria y ofertas comerciales, dentro de los límites legales permitidos.

En cuanto entre en vigencia las disposiciones pertinentes de la Ley N° 29733, al Usuario le asiste
de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales,
los cuales podrá ejercer mediante la opción de contacto que ponemos a su disposición.

El usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por el, reservándose XXX el derecho a
excluirlo, imponer las sanciones o realizar las denuncias respectivas, en caso de constatar la
falsedad o inexactitud de los mismos.

XXX ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente
requeridos. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que dichas medidas en Internet no son
inexpugnables.

Si tiene alguna consulta o duda respecto del contenido del presente documento, no dude en
contactarse con  pdp@iriartelaw.com

http://www.datospersonales.pe/modelo_clausula_consentimiento_pdp

-----------------------------
ENLINEAPUNTOCOM   es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 5:00 pm y los domingos a partir de las 10:00 pm con la conducción de Julio Santos, José Fuertes y la colaboración de Mario Chilo.