00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Phelps gana su primer oro individual en Londres y suma 20 medallas en JJOO

El nadador de Baltimore se impuso hoy en la final de los 200 estilos de natación. Su compatriota Ryan Lochte fue segundo y el húngaro Laszlo Cseh tercero.

El estadounidense Michael Phelps se impuso hoy a su compatriota Ryan Lochte en la final de los 200 estilos de natación de los Juegos Olímpicos y ganó su primer oro individual a lo largo de cinco días de competición en Londres 2012.

Phelps, en una de las carreras más bonitas de estos Juegos, paró el crono en 1:54.27 para llevarse su vigésima medalla olímpica, decimosexta de oro y tercera consecutiva en esta distancia, algo que nadie había conseguido hasta hoy.

Tras el nadador de Baltimore (Maryland) tocaron el muro de la piscina londinense Lochte, con 1:54.90, y el campeón de Europa de los 200 estilos, el húngaro Laszlo Cseh, con 1:56.22.

Phelps dominó la final desde el primer paso con 24.63 en la mariposa, 28.63 en la espalda, 33.33 en la braza y 27.68 en el libre final por 24.79, 29.10, 33.48 y 27.53, respectivamente, de Lochte, mientras Cseh fue más rápido en la braza, con 33.11, pero más lento que los americanos en lo demás, con 25.03 en la mariposa, 29.82 en la braza y 28.26 en el libre.