Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Tres personas murieron por comer triples de pollo infectados con listeria

La listeriosis puede manifestarse hasta seis semanas después del consumo del producto contaminado, y sus síntomas son fiebre, escalofríos y dolores musculares.
La listeriosis puede manifestarse hasta seis semanas después del consumo del producto contaminado, y sus síntomas son fiebre, escalofríos y dolores musculares. | Fuente: AFP/Foto referencial

La listeria es una bacteria que se encuentra a veces en los alimentos. En personas que gozan de buena salud no provoca enfermedad; sin embargo, la bacteria puede ser mortal en personas debilitadas como ancianos, embarazadas, enfermos de cáncer o diabetes.

Nunca pensaron que comer un simple sándwich de pollo les provocaría la muerte y es que tampoco sabían que precisamente sus alimentos estaban infectados con listeria, una bacteria que a menudo se encuentra la comida.

Las muertes se registraron en el Reino Unido y fue confirmado por la agencia sanitaria Public Health England (PHE). Según la información recogida por ABC, en total seis personas gravemente enfermas fueron hospitalizadas, tres de ellas murieron a causa de la bacteria. 

Los sándwiches de pollo preparados son distribuidos por la empresa The Good Food Chain, que ha paralizado su producción debido a la apertura de una investigación, que busca determinar las causas de la contaminación de los alimentos.

La listeria es una bacteria que se encuentra a veces en los alimentos y que en personas que gozan de buena salud no provoca enfermedad.

Afecta por el contrario a las personas debilitadas como ancianos, embarazadas, enfermos de cáncer o diabetes, para las que puede ser mortal.

La listeriosis puede manifestarse hasta seis semanas después del consumo del producto contaminado, y sus síntomas son fiebre, escalofríos y dolores musculares.


Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA