Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Sangrienta matanza de delfines en Dinamarca conmociona al mundo

Foto: DIFUSI
Foto: DIFUSI

Los pobladores niegan que esta matanza sea por diversión, sino que lo hacen para comer, ya que la grasa del delfín sustituye las vitaminas de las frutas y verduras.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Una sangrienta matanza de miles de delfines calderones se registró en la bahía de las Islas Feroe, en Dinamarca, acción que ha causado la conmoción y protesta de todo el mundo.

El hecho sucedió, como cada año, en la ciudad de Tórshavn, capital de las Islas Foroe, donde habitan unos 15 mil habitantes, quienes participaron de esta cacería. Algunas agencias de noticias afirman que es un ritual

Los pobladores niegan que esta matanza sea por diversión, sino que lo hacen para comer, ya que la grasa del delfín sustituye las vitaminas de las frutas y verduras de las cuales carecen, recoge el portal español El País.

Los habitantes de las Feroe quieren continuar comiendo calderón, que supone aproximadamente una cuarta parte de su consumo total de carne, por lo cual capturan unos mil anuales.

Sin embargo, la Convención para la Conservación de la Vida Salvaje Europea y los Hábitats Naturales ha puesto a las calderones la etiqueta de "protección alta".

La organización ecologista Greenpeace alerta de que cada vez hay menos delfines calderones y de que "por desgracia, la matanza de calderones no está regulada".

Pedro Secorún, director del programa sobre el medio marino Thalassa (TV3), calificó este hecho como "un acto de muerte y sangre, nada agradable. El ambiente es de fiesta, como antes en España en la matanza del cerdo".

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA