Pacientes afectados en Chosica presentan diarreas, vómitos y mareos, informó Yofré Sotomayor, director del Hospital José Agurto Tello.
Al menos 40 personas han quedado intoxicadas tras comer en una pollería del distrito de Chosica. Yofré Sotomayor, director del Hospital José Agurto Tello informó que hasta el momento son 36 los atendidos, pero los afectados siguen llegando.
Sotomayor indicó que entre los afectados hay 12 niños y cuatro embarazadas.
Además, dijo que los pacientes presentan severos cuadros de gastroenterocolitis, deshidratación leve y moderada, vómitos y mareos.
“Aún se desconocen las causas de la intoxicación. Un equipo de Epidemiología se dirigirá al local para tomar las muestras respectivas de las cremas que se usaron para analizarlas”, explicó el médico tras indicar que uno de los afectados fue dado de alta, mientras que 17 pacientes están en observación.
Mientras tanto, el personal del Área de Fiscalización de la Municipalidad de Chosica intervino el establecimiento para iniciar las investigaciones respectivas, donde en horas de la tarde la Policía Municipal clausuró dicho local.
Por otro lado, el dueño de la pollería Edú, Edú Nelson Espinoza Rosales, cuyo local se encuentra ubicado en el jirón Arequipa 310, se dirigió hacia el hospital para verificar el estado de los pacientes y así afrontar los gastos correspondientes.
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