El director regional de la Producción, José Monzón, informó que en Áncash se ha capturado más de 124 mil toneladas de anchoveta en lo que va de la segunda temporada de pesca.
Con un 35% la región Áncash lidera los niveles de captura de anchoveta a nivel nacional a seis días de haberse iniciado la segunda temporada de pesca industrial, así lo dio a conocer el director regional de la Producción, José Monzón Mendoza.
Dijo que a nivel nacional se ha desembarcado 352 mil 41 toneladas de cardumen, de los cuales 124 mil 530 toneladas corresponden a Áncash, seguido por Lima con 109 mil 928 toneladas y La Libertad con 68 mil toneladas, los cuales alcanzaron el 31% y el 19% respectivamente.
Monzón sostuvo que esta segunda temporada de pesca es auspiciosa y detalló que a diario se pesca entre 25 mil y 30 mil toneladas de anchoveta en todo el litoral peruano.
Refirió que si se continúa así es probable que antes de fin de año se cumpla con la cuota de dos millones 300 mil toneladas establecida para esta temporada.
El funcionario añadió que la zona de pesca en Áncash se ubica a dos horas y media de Chimbote y que la anchoveta tiene una talla permisible de 13 centímetros.
Lea más noticias de la región Áncash
Comparte esta noticia