La actividad, que permitió al público disfrutar platos típicos, forma parte de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación.
Madres de los diferentes programas sociales de la ciudad de Andahuaylas (Apurímac) participaron en un festival gastronómico organizado por el municipio provincial en coordinación con la Empresa Pesquera TASA.
El público disfrutó de los platos típicos como cuy chactado, picante de arveja, torreja de quinua y kiwicha, papas nativas, chicha de jora, entre otros manjares de alto valor proteico.
También se ofreció el paquete promocional de 2 kilos de jurel más medio kilo de anchoveta a S/. 5.00.
Previamente, hubo un pasacalle por las arterias de la ciudad donde se dio el mensaje sobre la importancia de la alimentación y el consumo de nuestros productos andinos.
El alcalde de la ciudad, Óscar David Rojas Palomino, dijo que con esta actividad se pretende incentivar la promoción de los nuestro en la alimentación familiar e ir eliminando, paulatinamente, la desnutrición crónica infantil.
Lea más noticias de la región Apurímac
Comparte esta noticia