Chef peruano busca crear el primer 'barrio peruano' en Argentina a partir de la gastronomía

Milton Villafane, chef peruano residente en Argentina, señaló que la iniciativa "busca crear un espacio en una zona pública de la ciudad de Buenos Aires que, a partir de la gastronomía, muestre lo más representativo de la cocina peruana".

Argentina es uno de los países que concentra el mayor número de restaurantes peruanos en el mundo.

En el marco de la 'Primera Conferencia Culinaria y Emprendedurismo de Peruanos en Argentina 2019”, llevada a cabo en el Consulado General del Perú en Buenos Aires, el chef peruano residente en Argentina y propietario del restaurante Xilantro, Milton Villafane, lanzó la iniciativa de crear el 'Barrio Peruano' en Buenos Aires, tal como existe en las principales capitales del mundo un barrio chino o italiano.

Villafane señaló que la iniciativa "busca crear un espacio en una zona pública de la ciudad de Buenos Aires que, a partir de la gastronomía, muestre lo más representativo de la cocina peruana junto a los principales productos de nuestra oferta exportable, con miras a ir incorporando las diversas expresiones de la cultura del Perú, contribuyendo a fortalecer la identidad y la integración de la numerosa comunidad peruana en Argentina (más de 300 mil), esperando pueda hacerse realidad para el Bicentenario de la Independencia del Perú".

Chef peruano lanzó la iniciativa de crear el 'Barrio Peruano' en Buenos Aires.

La referida Conferencia, organizada por la Asociación 'Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe', capítulo Argentina generó un espacio de diálogo e intercambio de experiencias de numerosos emprendedores, peruanos y argentinos, destacando el importante rol social y de integración que ésta viene generando para nuestra comunidad migrante (“una de las primeras salidas laborales de los peruanos”). Asimismo, permitió motivar y brindar mayores herramientas a los connacionales residentes en este país para el desarrollo de negocios y proyectos de vida vinculados a la cocina y el buen servicio.

Cabe señalar en Argentina sería uno de los países que concentra el mayor número de restaurantes peruanos en el mundo (más de 300), todo ello gracias a las iniciativas empresariales de los emprendedores gastronómicos de la comunidad peruanas en Argentina.

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