En el marco de las fiestas navideñas, las personas elevan el consumo de chocolate en taza, por ello, se debe tener mucho cuidado con el tipo de producto que se elige ante la presencia de falsificaciones, aseguró, Gladis Taboada, jefe de Desarrollo de Productos de Inka Sur en Ampliación de Noticias de RPP.

"Tenemos la posibiliad de decidir la compra desde el momento en que las etiquetas dice chocolate. Pero es cierto que en algunos encontramos productos que dice chocolate y no lo son", adivirtió.

Aseguró que este producto debe ser de cacao para que logre su intensidad y obtenga un sabor muy agradable.

Por ello, recomendó consumir chocolates como Sol del Cusco que está hecho a base de cacao puro.

"Tiene que provenir de las semillas de cacao, la pasta pura de cacao y esto mezclado con azucar", explicó.

Asimismo aseguró que no hay una receta exacta para la preparación del chocolate debido a que depende del paladar de quien lo consume como en el sur, donde se prefiere muy concentrado, aseguró.

"Lo que sucede con el chocolate es que el consumo esta orientado al intensidad que uno quiera darle", precisó Taboada.