Los estudiantes se instalaron en la plaza Miguel Grau donde presentaron sus platos típicos a la población. Previo a ello realizaron un pasacalle por calles de la ciudad.
Escolares de las veinte provincias de Áncash participaron de una feria gastronómica en la ciudad de Chimbote, donde cada representante presentó la comida típica de su localidad.
Previo a ello, los estudiantes y docentes de Pallasca, Ocros, Yungay, Sihuas, Huaylas, Aija, Carhuaz, Corongo, entre otras provincias, realizaron un pasacalle por las principales de dicha ciudad.
Después se instalaron en la plaza Miguel Grau donde hicieron degustar a los pobladores los platos típicos de sus jurisdicciones.
Asimismo, los escolares de las instituciones educativas realizaron una exposición fotográfica de los principales atractivos de sus localidades.
Estas actividades se realizan en el marco del foro regional ‘Fortaleciendo la identidad ancashina’, la que es organizada por la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Santa.
Lea más noticias de Áncash
Comparte esta noticia