Mistura es una fiesta donde los peruanos de diversos sectores sociales, edades y género se reúnen para celebrar la tradición culinaria y sorprenderse ante la creatividad, identidad y celebrar la diversidad cultural.
El destacado cocinero peruano Gastón Acurio dio detalles de lo que será la feria Mistura, el evento gastronómico más importante en el Perú y América Latina, en una ceremonia que se realiza en el Hotel Sheraton de Lima.
Mistura se realizará del 9 al 18 de setiembre en el Parque de la Exposición de Lima, informó RPP Noticias.
En conferencia de prensa, Acurio anunció la presencia en la feria del reconocido chef español Ferran Adrià, considerado el cocinero más influyente del mundo, entre otras personalidades de la gastronomía internacional.
También ha sido invitado el danés René Redzepi, quien representa a una corriente naturalista de la cocina, y cuyo restaurante “Noma” se encuentra entre los mejores del mundo por segundo año consecutivo.
Asimismo, el francés Michel Bras “que representa el arte y su relación con el entorno”, dijo Acurio destacando las cualidades de este chef.
Mistura es una fiesta donde los peruanos de diversos sectores sociales, edades y género se reúnen para celebrar la tradición culinaria y sorprenderse ante la creatividad, reafirmar la identidad y celebrar la diversidad cultural.
La feria reúne a los diversos actores de la cadena gastronómica del Perú: pequeños agricultores, productores de pisco, cocineros, panaderos, vivanderas, dulceras, huariques, restaurantes, institutos de cocina, empresas procesadoras de alimentos.
Comparte esta noticia