Así lo advirtieron autoridades de Salud, tras decomisar una tonelada de pescado en mal estado listo para ser comercializado en el Mercado Mayorista.
Según informó la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental de Diresa Junín, la ingesta de pescado en mal estado perjudicaría la flora intestinal y podría causar alergias.
“Además que por el estado de putrefacción provocaría una grave intoxicación y dependiendo de la vulnerabilidad del consumidor podría ser hasta mortal”, indicó Rosalynd Huayllaní Miranda, coordinadora regional de higiene alimentaria de la Diresa.
Efectivos policiales y la Fiscalía de Prevención del Delito decomisaron dos triciclos que cargaban cerca de una tonelada de jurel en mal estado en una intervención en el puesto de nombre “La Sirenita” ubicado en el jirón Atahualpa, cuadra 2, en el Mercado Mayorista de Huancayo.
El jefe de la VIII Dirtepol, coronel Juan Asmat Búcalo, dijo que realizaron la intervención ante varias quejas que recibió el escuadrón de emergencia por la venta de pescado malogrado en ese sector.
Asimismo, Asmat Búscalo, indicó que los pescados decomisados fueron arrojados al botadero al estar en un grado alto de putrefacción.
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