De cada diez niños que llegan al hospital El Carmen dos están en riesgo nutricional
Dos de cada diez niños que se atienden en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen por distintas enfermedades, llegan con riesgo nutricional, advirtió el nutricionista del nosocomio, Samuel Villegas.
El riesgo nutricional, se da en menores de cinco años, se manifiesta en riesgo de bajo peso para la edad y riesgo de desnutrición crónica, es decir cuando no crecen. Respecto a la obesidad dijo que no es muy frecuente, sin embargo se está incrementando la incidencia en niños y adolescentes, presentándose a la semana de dos a tres pacientes.
El especialista recordó a los padres de familia educar a sus hijos en la importancia de alimentos caseros naturales. "la comida chatarra no se puede evitar se puede consumir en momentos especiales, pero no debería ser un alimento cotidiano, estos alimentos tiene demasiado azúcar, grasa o sal, tres elementos que traen problemas crónicos en la persona, como obesidad, hipertensión, diabetes y la predisposición al cáncer con la edad", subrayó.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia