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Amistades, parejas de enamorados y esposos; solicitaron a las conocidas cocineras Yanira y Tula Vidal Minchola, en la provincia de Otuzco a preparar la tradicional “comida de fiesta” para celebrar el Día del Amor y la Amistad.

Decenas de comensales se dieron cita hoy a su restaurante Virgen de Lourdes ubicado en la cuadra 6 de la calle Santa Rita de esa ciudad andina. Ambas expresaron a RPP Noticias que este plato se prepara normalmente en las festividades del pueblo de Sanchique, además el 15 de mayo en la fiesta a San Isidro Labrador y también el 30 de agosto en la fiesta a Santa Rosa.

Detallaron que hoy prepararon 100 platos de “comida de fiesta” que consiste en una porción de arroz, papa revuelta, patasquita, estofado de carnero y decorado con sopa de pan.

Su elaboración demora de 2 a 3 horas e intervienen hasta 4 personas en la cocina, empleándose  20 kilos de carnero, plato que según las hermanas Vidal Minchola se asienta con un vaso de chicha o cerveza negra de acuerdo al gusto.

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