Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Han descubierto la falsificación del Botox en EEUU. ¿Tiene alguna importancia para el Perú?
EP 359 • 06:24
El comentario económico del día
¿Cómo marcha la economía y el empleo en nuestro país?
EP 280 • 04:11
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20

Cocineras de Monsefú, Eten y Santa Rosa prepararán garbanzo hornado gigante

Prepararán garbanzos gigantes en explanada del Banco de la Nación
Prepararán garbanzos gigantes en explanada del Banco de la Nación | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Henry Urpeque

Artesanas rinden homenaje a Chiclayo por su día con plato tradicional de su zona.

Artesanas y cocineras de los distritos de Monsefú, Ciudad Eten y Santa Rosa se unirán para preparar, este miércoles 18 de abril, el “garbanzo hornado” más grande de Lambayeque, que será repartido a más de 200 asistentes a la Feria artesanal “Hilando, tejiendo y bordando con identidad lambayecana”, como parte de las actividades por el día central del aniversario de elevación a provincia de la ciudad de Chiclayo.

Manuela Jackeline Ayasta Caicedo, representante de las artesanas, detalló que el riquísimo potaje tendrá 10 kilos y será repartido de manera gratuita a partir del mediodía en la explanada del Banco de la Nación, lugar donde se realiza la tradicional feria artesanal.

“Este es uno de los potajes que identifica a nuestra región, se prepara en Monsefú, Santa Roa y Eten, por eso serán las cocineras de estas zonas las que se unirán para preparar este platillo, para que la gente se deleite con nuestra culinaria norteña”, indicó.

Además se exhibirán panes gigantes de Monsefú con toques ancestrales y con vistos motivos por el 183 aniversario de la ciudad.

“Participan 30 artesanos de Lambayeque e invitados de Pucallpa, Cusco, Bagua y Chincha, que por primera vez vienen a exponer sus productos a Chiclayo”, indicó.

En la feria se ofertarán productos a base de paja de palma, algodón nativo entre otros, elaborados por artesanas de Inkawasi, Monsefú, Santa Rosa, Bosque de Pómac, Huaca Rajada y Ciudad Eten.

Poda gigante

Asimismo, las cocineras alistan, para el cierre de feria, la preparación de la “Poda gigante” un plato tradicional a base de zarandaja y piqueo de caballa.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA