Durante esta acción preventiva, se decomisó cerca de 20 kilos de pescado malogrado, y además se verificó la gran demanda de caballa, bonito y lisa.
El personal de Salubridad realizó un operativo en el primer sector del mercado Moshoqueque en el distrito de José Leonardo Ortiz (región Lambayeque), con el fin de verificar el buen estado de los pescados y mariscos muy consumidos durante la Semana Santa.
Durante esta acción preventiva, se decomisó cerca de 20 kilos de pescado malogrado, y además se verificó la gran demanda de caballa, bonito y lisa, así como la escasez de algunas especies como ojo de uva y pampanito, cuyos precios se han incrementado en algunos puestos de venta.
El médico veterinario, Segundo Malca, del área de Salubridad del municipio leonardino, precisó que los operativos se realizan con el objetivo de salvaguardar la salud de la población debido a que en estos días festivos, la comercialización de productos hidrobiológicos aumenta.
Además, recomendó a las amas de casa tener cuidado cuando compren pescado, ya que en estas fechas hay muchos comerciantes inescrupulosos que se aprovechan para vender productos en malas condiciones, atentando contra la salud pública.
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