El subgerente de Sanidad, manifestó que las intervenciones se realizarán en los nueve centros de abastos que administra el municipio local.
La Subgerencia de Sanidad de la Municipalidad de Chiclayo (región Lambayeque) alista una serie de operativos en los diferentes mercados, con el fin de evitar la venta de productos hidrobiológicos en mal estado, por Semana Santa.
El titular de esta área, César Fenco Custodio, manifestó que el lunes 21 de marzo se iniciarán las intervenciones en los nueve centros de abastos que administra el municipio local y aquellos comerciantes que se encuentren expendiendo pescado, mariscos y productos afines no aptos para el consumo, serán sancionados.
“Con los operativos buscamos proteger la salud del público, considerando que los productos hidrobiológicos tienen alta demanda por estas fiestas. Estamos coordinando con Fiscalización para que se imponga mulitas ejemplares contra aquellos que estén vendiendo los productos en mal estado”, enfatizó.
El funcionario recomendó a las amas de casa, tomar las previsiones del caso antes de efectuar las compras. “En el caso del pescado fresco se deberá observar el color de las branquias, el cual debe ser rojo vivo; mientras que en el pescado salado o seco es recomendable saborearlo de tal forma que sea agradable”, finalizó.
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