Comerciantes de pescado y mariscos también están afectados, debido a que sus productos ya no son comprados, para evitar hacer uso del cítrico.
Los dueños de los restaurantes de la ciudad de Chiclayo (Lambayeque), evalúan subir los precios de los ceviches, piqueos, sudados y parihuelas, debido al alza del costo del limón.
La representante de la cadena de restaurantes de la Tía Julia en Chiclayo, Nereida Gastulo, indicó que anteriormente no incrementaron los costos de sus platillos que tienen por insumo el limón; para no afectar aún más la economía de sus clientes; sin embargo, ahora evalúan cambiar sus precios, pues el crítico se cotiza de manera muy elevado en los diferentes mercados.
"Pedimos a las autoridades una mayor fiscalización, pues el limón ha subido mucho. Nosotros comprábamos el limón a 12 soles y ahora, lo adquirimos a 50 soles el ciento", manifestó.
Este incremento del limón, también ha generado gran malestar entre los comerciantes de pescado y mariscos, debido a que sus ventas han bajado, pues las amas de casa ya no compran estos productos, para evitar hacer uso del cítrico.
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