Ministro de la Producción recorre diversos puertos del sur del país, con el fin de capacitar a los pescadores artesanales para que estén en condiciones de lograr ser competitivos en el mercado.
El ministro de la Producción, Kurt Burneo, afirmó que durante su gestión pondrá énfasis en desarrollar acciones para que los pescadores artesanales y los maricultures estén en condiciones de lograr competitividad en el mercado con sus productos.
“La idea básica es tomar contacto con ellos, quienes son el eslabón más débil dentro de la industria pesquera. La cenicienta siempre ha sido la pesca para consumo directo, y es momento de lograr que su trabajo sea puesto en buenas condiciones para lograr competitividad”, manifestó el titular de la cartera de la Producción en RPP Noticias.
Además, dijo que hay prosperidad en el sector de la pesquería, ya que los niveles de exportación industrial denotan momentos importantes. Sin embargo, sostuvo que no se puede hablar de inclusión social si es que no se integra a quienes se dedican a la pesca para consumo humano directo.
Es así, que propuso empezar por mejorar las condiciones de salubridad para que los pescadores artesanales y los maricultores lleguen a más mercados. "Los condicionantes fitosanitarios son una barrera. No tienen un sistema de refrigeración, cosa que si tienen los comisionistas, agregó.
Kurt Burneo desarrolla una serie de actividades en Ilo, donde se reúne con los distintos gremios de pescadores artesanales y maricultores. Luego de ello, seguirá su camino hacia Tacna para seguir con su programa de capacitación en las asociaciones de pescadores que administran los desembarcaderos artesanales.
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