Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Papá Lab
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19

El Minagri prepara un reglamento para definir qué es chocolate y qué un jugo

Chocolate debe tener por lo menos 35% de cacao para llamarse de esa manera, informa el Minagri.
Chocolate debe tener por lo menos 35% de cacao para llamarse de esa manera, informa el Minagri. | Fuente: Difusión

Para poder denominarse chocolate deberán tener por lo menos 35% de cacao, señaló el Minagri.

El Ministerio de Agricultura (Minagri) anunció que viene trabajando en el reglamento para definir qué productos pueden llamarse chocolate o deberán llevar otro nombre, de acuerdo a su composición. “Ya tenemos un gran avance en sobre el reglamento a los chocolates, lo vamos a compartir la próxima semana con los productores para recibir opiniones y luego se hará la publicación”, declaró el titular del Minagri, José Hernández, al diario Gestión.

Actualmente los productos que se comercializan como chocolate utilizan el término sin definir exactamente el nivel de cacao que posee, o la incorporación de sucedáneos, es decir productos que pueden sustituirlo con un grado distinto de calidad.

¿Qué es chocolate? Según Ángel Manero Campos, director general agrícola del Minagri, la norma técnica señala que un chocolate debería denominarse como tal, siempre y cuando tenga por lo menos 35% de cacao. Sin embargo, en el Perú los llamados chocolates “solo tienen entre 3% a 4% de polvo de cacao”, indicó.

Reglamento de jugos. Hernández señaló que también están trabajando en el reglamento para los jugos, aunque por el momento están abocados en el cacao, sobre todo en el chocolate. “Se debe desterrar la publicidad engañosa en los alimentos, y los reglamentos son claros, y eso se debe cumplir”.

En el Perú los llamados
En el Perú los llamados "chocolates" solo tienen entre 3% y 4% de cacao en su composición. | Fuente: Andina

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA