Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12

Alianza Lima cayó goleado en Matute a manos del Delfín de Ecuador

El Delfín de Ecuador es dirigido por Guillermo Sanguinetti, ex DT de Alianza Lima. | Fuente: Twitter: @DelfinSC

Los equipos peruanos suelen mostrar sus falencias cuando enfrentan a un rival extranjero. Esta vez ocurrió lo mismo con Alianza Lima.

Alianza Lima cayó goleado por 3-0 Ante Delfín, equipo ecuatoriano dirigido por un viejo conocido: Guillermo Sanguinetti. El elenco 'Blanquiazul' hizo debutar a Gabriel Leyes y Carlos Ascues, sus nuevos refuerzos para el Torneo Clausura.

El equipo de Pablo Bengoechea nunca pudo afirmarse en el campo. El Delfín los abrumó presionando las salidas y provocando errores en la volante 'íntima'. La visita anotó el primer gol a los 13 minutos tras un cabezazo de Bryan Oña. Nadie lo marcó. Con esa ventaja -que pudo ser más amplia- acabó la primera mitad.

En el segundo tiempo el partido seguiría siendo de los ecuatorianos. Henry Cangá se sacó a un defensor y definió con un derechazo esquinado. El arquero Ángelo Campos tuvo mala fortuna cuando el balón le rebotó en la espalda y acabó ingresando a su portería. Tras ello, el DT 'Blanquiazul' decidió el ingreso Gabriel Leyes y Carlos Ascues.

Sellaron la goleada. Carlos Garcés anotó el tercero y definitivo para Delfín con un disparo de fuera del área. Este encuentro fue un amistoso de preparación, aunque terminó dejando más dudas que certezas en los hinchas de Alianza Lima.