Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

El primer peruano víctima del VAR: Alexander Callens fue expulsado en la MLS

El árbitro recurrió al VAR y expulso al peruano al minuto 52.
El árbitro recurrió al VAR y expulso al peruano al minuto 52. | Fuente: Univision Deportes

El defensor peruano no tuvo buena jornada este martes. Fue expulsado por una dura falta y su equipo cayó goleado.

Alexander Callens fue expulsado en el duelo entre New York City vs. Columbus Crew por los  playoffs de la MLS. El peruano conectó un codazo a un jugador rival que en primera instancia no fue percibido por el árbitro. Fue con el VAR que luego se decidió la expulsión del defensor.

La desafortunada jugada ocurrió al minuto 52 del partido. El New York City iba cobrar un tiro de esquina en área rival y el defensor peruano fue a participar en la jugada de ataque. Sin embargo, acabó metiéndole un codazo a su marcador Justin Meram.

El árbitro Alan Kelly recibió el aviso de sus asistentes y recurrió al sistema de videoarbitraje para tomar una decisión. Las cámaras captaron la agresión y el jugador se fue expulsado. Al final el equipo de Callens cayó goleado 4-1 y tendrá la opción de remontarlo en el partido de vuelta. El peruano no podrá jugar.

Dato. Alexander Callens se ha consolidado en la defensa del New York City, pero eso no ha servido para que Ricardo Gareca lo llame a la Selección Peruana.