Amas de casa salen a diversos mercados de Trujillo en busca de carne distinta a la tradicional para la cena navideña.
Ante el aumento del precio del pavo, muchas familias trujillanas han decidido romper la tradición de comer ese ave en la cena navideña y empezaron a buscar otras alternativas como el lechón, pato, cordero, pollo, cuy, incluso mariscos y pescado.
Periodistas de RPP Noticias recorrieron diversos centros de abastos, entre ellos el Mercado Zonal Palermo (conocido también como exmayorista), uno de los más importantes en la capital liberteña.
Había precios para todos los bolsillos. Por ejemplo, el kilo de pollo costaba 18 soles al igual que el del toyo, mientras que el importe del kilo de lechón era de 15 soles.
Algunos prefieren hornearlos, otros a la parrilla, acompañado de ensaladas. En la mesa es infaltable una taza de leche con chocolate o hay quienes prefieren solo agua.
"El pavo se volvió muy común, me gustaría un pato al horno y degustarlo en familia esta Nochebuena", manifestaron algunos que llegaron de compras a este mercado.
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