00:00 / 00:00
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

Manchester City sufre en Liverpool su primera derrota de la temporada en la Premier League

Manchester City ha recibido 9 goles en 23 fechas de la premier League.
Manchester City ha recibido 9 goles en 23 fechas de la premier League. | Fuente: EFE

Los de Anfield cortaron una racha de 22 partidos sin perder del equipo de Pep Guardiola que sigue como líder absoluto del torneo inglés.

El Liverpool acabó con el festival del Manchester City de Pep Guardiola, líder intratable y hasta este domingo invicto en la Premier, al derrotarlo en Anfield por 4-3, en la 23ª jornada, con lo que los Reds ascienden a la tercera plaza.

El City, que no había perdido en las anteriores 22 jornadas, sigue primero con una ventaja de quince puntos sobre el United (2º), que recibe el lunes al Stoke (18º), el Liverpool (3º) y el Chelsea (4º), los tres con 47 unidades.

Alex Oxlade Chamberlain (9') puso en ventaja al Liverpool con un disparo cruzado, pero Leroy Sané (40') consiguió que el City llegara con empate 1-1 al descanso. En la segunda parte, llegaría el show del Liverpool, que no pareció extrañar a su estrella brasileña Philippe Coutinho, recién fichado por el Barcelona.

Tres en nueve minutos

Otro brasileño, Roberto Firmino (59'), puso en ventaja al Liverpool, tras hacerse con el balón en una disputa con el defensa del City John Stones, elevó el balón por encima del portero brasileño Ederson.

Con el City aturdido, el senegalés Sadio Mané (61') puso el 3-1 con un disparo desde fuera del área, tras un robo de balón de su equipo. El Liverpool pondría el 4-1 poco después, cuando el egipcio Mohamed Salah (68'), de quien Pep Guardiola había dicho que no se le podía comparar con Leo Messi, aprovechó un mal despeje de Ederson, para elevar el balón y marcar desde lejos a puerta vacía.

Lejos del empate

Con el partido resuelto, el portugués Bernardo Silva (84') y el alemán Ilkay Gundogan (90'+1), en dos jugadas en las que intervino el Kun Agüero, redujeron diferencias para el City y llevaron intranquilidad en los minutos de descuento en Anfield.

Mohamed Salah es el goleador del Liverpool en la Premier con 18 goles.
Mohamed Salah es el goleador del Liverpool en la Premier con 18 goles. | Fuente: Liverpool