EP 29 • 24:20

Sporting Cristal igualó 2-2 con Real Garcilaso en Cusco por el Torneo Apertura

Gabriel Costa renovó contrato con Sporting Cristal hasta el 2022.
Gabriel Costa renovó contrato con Sporting Cristal hasta el 2022. | Fuente: Facebook Sporting Cristal

Sporting Cristal rescató un empate en los últimos minutos ante Real Garcilaso por el Torneo Clausura. El equipo dirigido por Mario Salas llegó a los 8 unidades en el campeonato.

Sporting Cristal empató 2-2 con Real Garcilaso por la quinta fecha del Torneo Clausura. El cuadro dirigido por Mario Salas encontró la igualdad en los minutos finales gracias al gol de Christopher Olivares. Con este resultado, los 'cerveceros' llegan a las 8 unidades.

El partido fue peleado y la visita nunca renunció a jugar, sin embargo, en un tiro de esquina el equipo imperial llegaría al primer tanto por intermedio de Lampros Kontogiannis a los 18 minutos. El zaguero mexicano conectó de cabeza sin marca alguna. Tras ello, Real Garcilaso se asentó mejor en el campo y así se irían al descanso.

En la reanudación del juego, los dirigidos por Mario Salas encontrarían el empate tras una gran combinación entre Emanuel Herrera y Gabriel Costa (48'). Finalmente, el uruguayo anotaría y pondría la igualdad.

Cuando se jugaban 79 minutos, el árbitro Iván Chang marcó penal a favor de Real Garcilaso y Jhonny Vidales lo cambiaría por gol. Ya en los minutos finales, el joven Chirstopher Olivares (88') se encargaría de poner el empate celeste tras un gran pase de Costa.

Gol: Christopher Olivares (88')

Una dura visita será la que afronte Sporting Cristal este jueves 27 cuando enfrente a Real Garcilaso por la fecha 5 del Torneo Clausura. El partido va a las 8.00 pm y será transmitido por RPP Noticias en su plataforma radial (89.7 FM).

¿Cómo llega Sporting Cristal?

Después de golear por 4-0 a Deportivo Municipal la fecha pasada, el equipo de Mario Salas va por más, pero antes, el técnico chileno dejó en claro durante la semana que no ha tenido ningún contaco con la gente de Colo Colo. "Es falso que me han llamado y que yo tenga intención de reunirme con ellos", dijo.

Después de quedar fuera de la convocatoria del partido ante los 'ediles', el central Renzo Revoredo volvió a no ser considerado tras confirmarse que no pudo superar una contractura.

¿Y Real Garcilaso?

El cuadro imperial marcha en el quinto puesto de la clasificación con 7 unidades. La fecha pasada no pudo en su visita a Sport Boys del Callao y perdió por 3-1, dejando escapar una gran oportunidad para ponerse entre los tres primeros de la tabla.

En cuanto al once, está confirmada la presencia en al defensa de Gustavo Dulanto así como la del delantero Hernán Rengifo como único '9'. Sin embargo, para este partido no estará Miguel Ángel Aucca por haber sido expulsado ante los 'rosados'.

Probables alineaciones:

Real Garcilaso: Ortiz; Arismendi, Kontogianis, Dulanto, Cossio; Tragodara, Archimbaud; Santillán, Ramúa, Vidales y Rengifo.

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Merlo, Garcés, Céspedes; Cazulo, Ballón, Calcaterra; López, Costa y Herrera.

Gabriel Costa juega como extremo por derecha en Sporting Cristal.
Gabriel Costa juega como extremo por derecha en Sporting Cristal. | Fuente: Facebook Sporting Cristal