00:00 / 00:00

Con triplete de Luis Suárez, Barcelona goleó al Real Madrid en el clásico español

Barcelona golpeó primero con el gol de Philippe Coutinho.
Barcelona golpeó primero con el gol de Philippe Coutinho. | Fuente: EFE

Con goles de Coutinho, Suárez y Vidal, el Barcelona venció 5-1 al Real Madrid. El clásico español se jugó en el Camp Nou y correspondió a la jornada 10 de la Liga española.

El primer tiempo fue de un claro dominio del Barcelona sobre el Real Madrid,
El primer tiempo fue de un claro dominio del Barcelona sobre el Real Madrid, | Fuente: EFE
Luis Suárez definió a pura potencia y puso el 2-0 del Barcelona ante Real Madrid | Fuente: EFE
Philippe Coutinho marcó el 1-0 al minuto 11 del partido.
Philippe Coutinho marcó el 1-0 al minuto 11 del partido. | Fuente: AFP
Lionel Messi acompaña al Barcelona desde las tribunas del Camp Nou.
Lionel Messi acompaña al Barcelona desde las tribunas del Camp Nou. | Fuente: AFP

Barcelona logró hacer respetar su casa y venció 5-1 al Real Madrid en el clásico del fútbol español. Los goles catalanes fueron obra de Philippe Coutinho, Luis Suarez y Arturo Vidal, mientras que para los madrileños descontó Marcelo. El resultado les permite a los dirigidos por Ernesto Valverde mantenerse en la punta de La Liga.

El primer tiempo fue de un claro dominio catalán, pese que no tenían a Lionel Messi en el equipo. La ofensiva que planteó Ernesto Valverde avasalló al esquema defensivo de Julen Lopetegui. La superioridad en el juego se iba a reflejar en el marcador a los 11 minutos gracias a una buena jugada colectiva que Coutinho se encargó de capitalizar en gol.

Confundido en defensa y muy opaco en ataque, Real Madrid parecía desconcertado en el campo, evidenciando que el equipo ha sentido la partida de Cristiano Ronaldo. El segundo golpe blaugrana llegaría tras un penal que tuvo la intervención del VAR. Por primera vez la tecnología iba decidir algo importante en un clásico español. Luis Suárez no perdonó y puso el 2-0.

Los madrileños replantearon en el segundo tiempo y tuvieron una mejor performance en los primeros 15 minutos. Y si los atacantes no aparecían, fue Marcelo quien tomó la lanza y se sumó al ataque para poner el descuento a los 50'. Pero la ilusión le duró poco al Real Madrid.

Luis Suárez recordó que es un crack y concretó su triplete tras acertar un cabezazo a los 75 y definir con calidad a los 82'. Ni el ingreso de Marco Asensio, ni el ímpetu de Karim Benzema pudieron contra la ordenada defensa del Barcelona. Una línea para Sergi Roberto que habilitó en dos ocasiones al uruguayo y fue clave en el triunfo.

La cereza del pastel fue el gol de Arturo Vidal al minuto 88. Goleada contundente por 5-1. Con este triunfo, Barcelona suma 21 puntos y es líder de La Liga. Su alicaído rival se queda con 14 unidades y sigue relegándose en la tabla. La continuidad del Julen Lopetegui parece improbable tras este resultado.

Barcelona vs. Real Madrid EN VIVO, así se paran ambos equipos en el Camp Nou:

Barcelona vs. Real Madrid EN VIVO: clásico español EN DIRECTO.

Sigue el minuto a minuto

El clásico español entre Barcelona vs. Real Madrid en la ciudad de México empieza a las 9:15 a.m.  La transmisión de TV en el país azteca está a cargo de TDN.

En Guatemala también empíeza a las 9.15 a.m. No se equivoquen.

En El Salvador, el clásico español también empieza a las 9:15 a.m.

En Colombia, el partido entre Barcelona vs. Real Madrid empieza a las 10:15 y será transmitido por DirecTV

En Panamá, el clásico empieza a las 10:15 a.m.

En Argentina, el partidazo más esperado del año se inicia a las 12:15 p.m.

LA PREVIA: Barcelona vs Real Madrid

Barcelona vs. Real Madrid (EN VIVO | EN DIRECTO) El partidazo que todo el mundo estaba esperando. Ya no hay que esperar más, El clásico español busca no perder su brillo pese a la ausencia de dos figuras trascendentales: Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. El primero ya no pertenece al plantel madrileño, mientras que el segundo quedó marginado por lesión.

El clásico español se jugará este domingo a las 10:15 a.m. (hora peruana / 9:15 a.m. en México)  en el Camp Nou y será arbitrado por José María Sánchez Martínez. DirecTV Sports será el canal encargado de transmitir el cotejo, mientras que RPP.pe te contará el minuto a minuto del vibrante encuentro.

Así llega el Barcelona. El elenco catalán viene de vencer 2-0 al Inter por la Champions League. En lo que respecta al torneo español, el equipo de Ernesto Valverde marcha puntero con 18 unidades. Su ultimo partido fue una victoria por 4-2 ante el Sevilla, un duelo que provocó la lesión de Lionel Messi en el brazo derecho.

¿Y cómo llega el Real Madrid? El equipo blanco no la pasa bien en este arranque de temporada. Perdió sorpresivamente ante el Levante la fecha pasada y marcha en la séptima posición en la tabla, a cuatro puntos del líder Barcelona. Los dirigidos por Julen Lopetegui pudieron aliviar su irregular momento al vencer al Viktoria Plzeň por la Champions League.

Barcelona vs. Real Madrid, probables alineaciones:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arthur; Coutinho, Rafinha, Luis Suárez.

Real Madrid: Courtois; Nacho Fernández, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Isco, Benzema, Bale.

Barcelona vs. Real Madrid, este domingo se juega el gran partido de la jornada 10 de La Liga. | Fuente: Barcelona FC | AFP