Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 356 • 02:05
El resumen del mes
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

Perú vs. Costa Rica: resumen, goles y mejores jugadas del partido amistoso en fecha FIFA

Perú vs. Costa Rica: la bicolor cierra su preparación en Arequipa
Perú vs. Costa Rica: la bicolor cierra su preparación en Arequipa | Fuente: Selección Peruana

La Selección Peruana no pudo cerrar el año con una victoria. No tendrá competencia hasta marzo de 2019. Aquí todo el detalle del partido.

Perú cayó 3-2 Costa Rica en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. La bicolor cierra el año con una segunda derrota consecutiva. Antes de enfrentar a los 'ticos', la bicolor perdió con Ecuador en Lima.

La Selección Peruana, que presentó seis cambios con respecto a su presentación en Lima, padeció de efectividad y solidez defensiva. Perú abrió el marcador a los 10 minutos, gracias a Edision Flores. Pero cuando el primer tiempo estaba por terminar llegó el empate de Jonathan McDonald a los 41 minutos.

En el segundo tiempo, Allan Cruz puso en ventaja a Costa Rica a los 54. Jefferson Farfán marcó a los 72, pero cuatro minutos después Joel Campbell selló la victoria de los 'ticos'.

El equipo dirigido interinamente por Ronald González logró una importante victoria de visita que se suma a la conseguida la semana pasada ante Chile también de visita.

Tras el Mundial rusia 2018, la Selección Peruana jugó seis partidos de preparación. Perdimos cuatro (Alemania, Holanda, Ecuador y Costa Rica), ganamos uno (Chile) y empatamos el otro (Estados Unidos)

Llegó el día. Perú vs. Costa Rica se miden este martes en el estadio Monumental de la UNSA. | EN VIVO | EN DIRECTO | Será el último partido del año de la Selección Peruana, que desea despedirse con una victoria. El partido está programado para las 7:30 p.m. (6:30 p.m. En Costa Rica) y las entradas para el amistoso ya están agotadas. En menos de 48 horas, los boletos salieron como pan caliente. RPP Noticias transmitirá por los 89.7 de la FM y RPP Player. Vía Movistar Deportes y Latina

El partido por fecha FIFA, que se jugará en Arequipa, será transmitido por Movistar Deportes, en señal de cable, y Latina en señal abierta. Y, si no tiene un televisor cerca. No te preocupes porque RPP Noticias transmitirá el antes, durante y después del amistoso entre Perú y Costa Rica.

Tras la participación de Perú en el Mundial Rusia 2018, la bicolor ha jugado cinco amistosos de preparación con miras a la Copa América  y las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Los resultados han sido diferentes. Ante Alemania, Holanda y Ecuador, el equipo dirigido por Ricardo Gareca no pudo sacar un resultado positivo. Venció a Chile y empató con Estados Unidos. Ahora se espera que se despidan con una victoria en Arequipa.

La Selección Peruana no volverá a juntarse hasta marzo del 2019. Perú estaba por cerrar con Uruguay.

Raúl Ruidíaz se mantuvo en el once titular ante Perú vs. Costa Rica
Raúl Ruidíaz se mantuvo en el once titular ante Perú vs. Costa Rica | Fuente: Selección Peruana
Costa Rica venció 3-2 a Perú en la UNSA
Costa Rica venció 3-2 a Perú en la UNSA | Fuente: AFP | Fotógrafo: DIEGO RAMOS
Jonathan McDonald marcó uno de los goles ante Perú
Jonathan McDonald marcó uno de los goles ante Perú | Fuente: AFP | Fotógrafo: DIEGO RAMOS
Allan Cruz celebra después de anotar ante Perú
Allan Cruz celebra después de anotar ante Perú | Fuente: AFP | Fotógrafo: DIEGO RAMOS
Jefferson Farfan celebra su gol ante Costa Rica
Jefferson Farfan celebra su gol ante Costa Rica | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: DIEGO RAMOS