Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20
Entrevistas ADN
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
Las cosas como son
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

“Pisco College”: la primera escuela de nuestra bebida bandera abre en Europa

Este año, 120 estudiantes belgas de Bruselas, Amberes, Lieja y Gante participaron de este programa de formación. Se graduarán en abril con el título de “Pisco Connoisseur”.
Este año, 120 estudiantes belgas de Bruselas, Amberes, Lieja y Gante participaron de este programa de formación. Se graduarán en abril con el título de “Pisco Connoisseur”. | Fuente: Ministerio de Comercio Exterior y Turismo

Inaugurada en Bélgica, tiene como fin impulsar la internacionalización de la bebida bandera del Perú.

El pisco es una bebida alcohólica de renombre mundial. De acuerdo con Andina, los principales destinos europeos de este destilado durante el 2018, fueron España (44% del total de Europa), Reino Unido (16%), Países Bajos (12%), Alemania (9%), Francia (6%) y Bélgica (6%).

Durante el 2018, las exportaciones al mercado belga superaron los US$100 mil dólares, lo que implica un crecimiento de 250% con respecto al 2017 (US$31 mil). “El Pisco College, además del incremento de volumen y del precio de las exportaciones, han sumado para convertir a Bélgica en el mercado de mayor crecimiento de pisco en el mundo”, indicó la consejera de la OCEX Bruselas.

En este escenario, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) ha inaugurado en Bruselas, Bélgia, la primera escuela “Pisco College” de Europa. El propósito de este centro de estudios es instruir a los directores de compas de bebidas alcohólicas, jurados internacionales y bartenders en el uso e historia de esta bebida.

Así, se busca incrementar aun más la demanda del destilado de uva y educar a los europeos sobre la historia del pisco. En las clases se abordarán tópicos como el mercado, las variedades de uvas pisqueras, las zonas de producción y el proceso de destilación, entre otras. Al finalizar, se realizará una sesión de networking para propiciar los negocios entre los integrantes a la esuela. 

Tags

Lo último en Más Viajes

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA