Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

¡Con puro corazón! Perú derrotó 3-2 a Uruguay y sueña con el Mundial Sub 17

Perú logró el triunfo a muy poco de acabar el partido.
Perú logró el triunfo a muy poco de acabar el partido. | Fuente: Selección Uruguaya

La Selección Peruana mostró coraje en los 90 minutos del partido ante Uruguay y logró el triunfo en la última jugada. Todavía falta esperar los otros partidos para confirmar el cupo mundialista.

Acariciamos el sueño mundialista. Perú demostró garra y coraje para lograr un sufrido triunfo ante Uruguay en el Sudamericano Sub 17. Fue un 3-2 con el gol del triunfo llegando en los descuentos, con todos jugados en ataque. La 'Blanquirrojita' suma cinco puntos y solo esta a la espera de los respectivos partidos de Paraguay y Ecuador para confirmar su cupo al Mundial Sub 17.

Los dirigidos por Carlos Silvestre eran consciente que el partido ante los charrúas era matar o morir. Solo servía un triunfo, y eso fue lo que salieron a buscar en el campo de la Universidad San Marcos. Sin embargo, el panorama se puso complicado con el primer gol uruguayo a los 7 minutos.

Uruguay sorprendió a Perú con un gol a los 6 minutos.
Uruguay sorprendió a Perú con un gol a los 6 minutos. | Fuente: Selección Uruguaya

Lejos de desanimarse, el equipo nacional salió a buscar el empate y logró por la vía del penal. Falta en el área contra Oscar Pinto y él mismo se paró frente al balón para ejecutar el disparo. Y anotó. Perú creció en confianza, mejoró en el juego colectivo y sus individualidades crecieron.

El segundo tanto llegó de la misma forma. Penal contra Pinto y volvió a convertir ni bien arrancó el complemento. Parecía que sería un triunfo cómodo por la confianza que ganaron los chicos de Silvestri. Pero Uruguay es Uruguay y lo empató a la uruguaya. Un tiro libre bien ejecutado por Maximiliano Juambeltz a los 86 minutos.

Pero si hay algo que ha demostrado la 'Blanquirrojita' es garra y entrega. No bajaron lo brazos y en el último suspiro Mathias Llontop anotó de cabeza el 3-2 definitivo. Triunfo emotivo por todo lo que vivió el equipo durante el torneo. La clasificación solo depende de que nuestros rivales directos caigan en sus respectivos partidos: Paraguay y Ecuador.

Perú vs. Uruguay, alineaciones confirmadas:

Perú : Sandi; Racchumick, Celi, Llontop, Cavero, Burlamaqui, Escate, Figueroa, Pinto, Montoya y Aguilar

Uruguay: Gónzález, Milans, Siri, Prado, Velásquez, Poggi, Cartagena, Ocampo, Olivera, Arezo y Gutiérrez.

Sigue el minuto a minuto del Perú vs. Uruguay:

Final del partido | Perú 3-2 Uruguay

Minuto 90+2' ¡Goool de Perú! Mathias Llontop pone el 3-2 ante #Uruguay.

Minuto 86' | ¡Goool de Uruguay! Maximiliano Juambeltz pone el 2-2 ante Perú.

Minuto 77' | Tiro libre celeste. La jugada fue invalidada por posición adelantada.

Minuto 73' | Tapadón de Sandi ante un disparo uruguayo. Es el tercer remate que saca en menos de 10 minutos.

Minuto 70' | ¡Reclamaron penal! Le quitaron el balón a Grimaldo cuando se metía al área Uruguay.

Minuto 61' | Uruguay intenta con un disparo que encuentra bien colocado a Sandi.

Minuto 60' | Cambio en la bicolor. ingresa Joao Grimaldo y se retira Sebastián Cavero.

Minuto 57' | ¡UFFF! Yuriel Celi saco un remate potente que tenía destino de gol, pero el arquero uruguayo logró despejarlo.

Minuto 52' | Tarjeta amarilla en la Selección Peruana. Yuriel Celi es amonestado.

Minuto 47' | ¡Goool de Perú! Óscar Pinto pone el 2-1 ante Uruguay y empezamos a soñar con la clasificación.

Minuto 46' | ¡Penal para Perú! Nuevamente Pinto fue trabado en el área.

Segundo tiempo | ¡Vamos por el Triunfo!

Minuto 45' | ¡Final del primer tiempo! Perú iguala 1-1 ante Uruguay.

Minuto 42' | ¡Goool de Perú! Óscar Pinto pone el 1-1 ante Uruguay desde el punto de penal.

Minuto 41' | ¡Penal para Perú! Falta contra Óscar Pinto al borde del área.

Minuto 36' | La bicolor busca el empate, siempre intentando elaborar juego. Uruguay, atento en defensa, apela a los contragolpes.

Minuto 31' | Yuriel Celi quiso aprovechar un tiro para pegarle al arco, aunque sin mucha fortuna.

Minuto 27' | Cabezazo Nicolás Figueroa y casi se le escapa al arquero uruguayo.

Minuto 25' | Perú elabora juego por la banda y así llegó hasta el arco Uruguay. El remate de Cavero fue débil y el arquero la controló.

Minuto 20' | Sebastián Cavero recibió una cartulina amarilla por cortar un contragolpe uruguayo.

Minuto 16' | Perú apela a los centros por las bandas para llevar peligro al área uruguaya. Hasta ahora los zagueros rivales están atentos y despejan el balón.

Minuto 12' | Yuriel Celi quiso sorprender con un disparo desde el corazón del área. Su remate fue despejado por la defensa charrúa.

Minuto 6' | ¡Goool de Uruguay! Matías Arezo pone el 1-0 ante Perú.

Minuto 4' | Uruguay quiso realizar una jugada preparada tras un tiro libre. La jugada fue intrascendente.

Minuto 2' | Tiro libre para Perú, pero Uruguay logra controlar. Quisieron hacer un calco del gol ante Ecuador.

Minuto 1' | Arrancó el Perú vs Uruguay en el estadio San Marcos.

Previa | Ya suenan los himnos de ambas escuadras. perú saldrá abuscar su clasificación al Mundial.

Previa | Los equipos saltan al campo del estadio San Marcos

Es matar o morir para la Selección Peruana. Ante la irregularidad mostrada a nivel de resultados en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17, los dirigidos por Carlos Silvestri deberán sumar los 3 puntos cuando se enfrenten a Uruguay este domingo 14 de abril a las 4:30 de la tarde en el Estadio San Marcos para tener todavía la posibilidad de clasificar al Mundial de la categoría intacta. El partido será televisado por la señal de Movistar Deportes.

Luego del empate la última jornada contra Ecuador, la Selección Peruana no perdió las chances de ir al Mundial Sub 17 pero para ello deberá ganarle a Uruguay como sea. El elenco blanquirrojo, que cuenta con 2 unidades, tiene al frente la posibilidad de clasificar a la Copa del Mundo con su gente y volver ahí después de un tiempo.

Por su parte, la Selección de Uruguay también está en una situación similar a la Selección Peruana en el sentido que debe obtener un triunfo para seguir pensando en el Mundial. Si bien también podría seguir clasificando con un empate, para asegurar su pase a la competición sin tener que pensar en el resultado de Ecuador deberá derrotar al combinado bicolor.

Perú vs. Uruguay: alineaciones probables

Perú: M. Sandi; K. Aguilar, J. Racchumick, J. Montoya, M. Llontop, A.Burlamaqui, P. De la Cruz, Y. Celi, J. Grimaldo, O. Pinto, N. Figueroa.

Uruguay: L. González; P. Millans, E. Siri, A. Prado, A. Machado, V. Poggi, S. Cartagena, M. Ocampo, C. Olivera, J. Gutiérrez, M. Arezo.