Recuerda que un pescado fresco tiene la piel brillante y sin heridas, y las escamas deben estar adheridas a la piel.
En el Perú durante los días de Semana Santa es una tradición evitar el consumo de carne roja y se opta por pescados o mariscos, para honrar la pasión, muerte y resurrección de Jesús.
Es así que todos los años el consumo de especies marinas y por ende sus precios se incrementan esos días.
Según la herramienta de consulta gratuita de precios mayoristas de especies marinas, Datero Pesquero, del Ministerio de la Producción (Produce), los costos de algunas especies subieron hasta 87% respecto a marzo pasado.
Los precios
En el Datero Pesquero podrás encontrar el precio de 23 especies marinas de 11 terminales pesqueros a nivel nacional. En esta oportunidad te damos los costos del Terminal pesquero de Villa María del Triunfo (VMT):
El kilo de cojinova (Paracas) se vende a un precio máximo de S/28.00.
El kilo de chiri (Chiclayo) a un precio máximo de S/5.50.
El kilo de jurel (Paracas) a un precio máximo de S/9.00.
El kilo de lengueta (Tumbes) a un precio máximo de S/22.00.
El kilo de perico (Chimbote-Callao) a un precio máximo de S/13.00.
El kilo de perico (Pucusana) a un precio máximo de S/15.00.
El kilo de tiburón diamante (Pucusana) a un precio máximo de S/12.00.
El kilo de pota (Talara-Ancón-Piura-Ilo-Chiclayo) a un precio máximo de S/5.50.
El kilo de tiburón azul (Pucusana) a un precio máximo de S/4.00.
El kilo de reyneta (Tacna) a un precio máximo de S/12.00.
El kilo de falso volador (Tumbes) a un precio máximo de S/3.50.
El kilo de chita grande (Chiclayo-Paracas) a un precio máximo de S/42.00.
El kilo de lomo negro (Chiclayo) a un precio máximo de S/8.00.
El kilo de cabrilla grande (Tumbes) a un precio máximo de S/24.00.
El kilo de corvina grande (Tumbes) a un precio máximo de S/40.00.
El kilo de lenguado grande (Tumbes) a un precio máximo de S/58.00.
El kilo de bonito grande (Ático-Lomas-Pucusana-Paracas) a un precio máximo de S/6.50.
El kilo de merluza grande (Piura-Ancón) a un precio máximo de S/4.00.
El kilo de lisa grande (Huacho) a un precio máximo de S/5.50.
El kilo de langostino grande y pequeño (Tumbes) a un precio máximo de S/35.00 y S/27.00 respectivamente.
El kilo de pulpo (Chimbote-Ilo) a un precio máximo de S/36.00.
Comparte esta noticia