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Día Internacional de la Cerveza: Diez cosas que todo amante de esta bebida debe saber

El primer fin de semana de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza
El primer fin de semana de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza | Fuente: Difusión

Sus ingredientes, y hasta cómo debería servirse, son algunos de los detalles.

La cerveza es la bebida alcohólica más consumida en el Perú. Ello a pesar de que su precio subió debido al Impuesto Selectivo al Consumo (ISC).

Muestra de eso son las cifras que dio AJE: El peruano consume 6 cajas de cerveza al año.

Sin embargo, hay datos que debería conocer todo amante de esta bebida.

Si bien el lúpulo es el ingrediente con menor porcentaje, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor
Si bien el lúpulo es el ingrediente con menor porcentaje, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor | Fuente: Difusión
El agua es el ingrediente con un 95% de presencia, por lo que su consumo moderado permite a las personas mantenerse hidratadas.
El agua es el ingrediente con un 95% de presencia, por lo que su consumo moderado permite a las personas mantenerse hidratadas. | Fuente: Difusión
El agua debe estar libre de sabores y aromas para asegurar la calidad de la cerveza. El calcio aumenta el extracto de la malta, los sulfatos refuerzan el sabor del lúpulo y los cloruros desarrollan un mayor dulzor.
El agua debe estar libre de sabores y aromas para asegurar la calidad de la cerveza. El calcio aumenta el extracto de la malta, los sulfatos refuerzan el sabor del lúpulo y los cloruros desarrollan un mayor dulzor. | Fuente: Difusión
El vaso influye a la hora de degustar una cerveza. Beberla en botella impide que salga el gas carbónico y que los aromas suban. Cuanto más aromática sea una cerveza, el vaso tendrá que ser de mayor altura.
El vaso influye a la hora de degustar una cerveza. Beberla en botella impide que salga el gas carbónico y que los aromas suban. Cuanto más aromática sea una cerveza, el vaso tendrá que ser de mayor altura. | Fuente: Difusión
La cerveza con 45 Kcal/100ml es una opción de bebida con bajo contenido calórico en comparación con los destilados.
La cerveza con 45 Kcal/100ml es una opción de bebida con bajo contenido calórico en comparación con los destilados. | Fuente: Difusión
La cebada pasa por un proceso de tostado, denominado malteado por lo que se le suela llamar malta.
La cebada pasa por un proceso de tostado, denominado malteado por lo que se le suela llamar malta. | Fuente: Difusión
Las cervezas rubias y negras se elaboran con las mismas materias primas. La diferencia de color se debe al grado de tostado de la cebada.
Las cervezas rubias y negras se elaboran con las mismas materias primas. La diferencia de color se debe al grado de tostado de la cebada. | Fuente: Difusión
Una buena espuma debe ser blanca y no deshacerse rápidamente. Un vaso mal lavado o secado, podría afectar la espuma y también la calidad de la cerveza.
Una buena espuma debe ser blanca y no deshacerse rápidamente. Un vaso mal lavado o secado, podría afectar la espuma y también la calidad de la cerveza. | Fuente: Difusión
Existen dos grandes familias de cerveza: las ales, que son las que fermentan a altas temperaturas y las lagers, que fermentan a más baja temperatura
Existen dos grandes familias de cerveza: las ales, que son las que fermentan a altas temperaturas y las lagers, que fermentan a más baja temperatura | Fuente: Difusión
Es una de las bebidas más antiguas, incluso ya se producía en el antiguo Egipto a base de los mismos cereales que usaban para la producción de pan y otros alimentos.
Es una de las bebidas más antiguas, incluso ya se producía en el antiguo Egipto a base de los mismos cereales que usaban para la producción de pan y otros alimentos. | Fuente: Difusión

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