El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de puré de papas. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
El puré de papas es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. Puedes acompañarlo con asado, guiso de carne, arroz, pollo al horno, y más.
RECETA DE PURÉ DE PAPAS
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg. papa amarilla
- 70 gramos de mantequilla
- 2 tazas de leche fresca
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Pela las papas amarillas y córtalas. Luego, ponlo en una olla con agua y recuerda que solo debe estar a la mitad. Cuando notes que el agua se secó, agrega la mantequilla, la leche y la sal. Puedes ponerle una ramita de romero que le dará un sabor rústico a tu preparación.
EL SECRETO
¿Por qué no se prensó las papas? La respuesta es sencilla. Al hacerlo directamente en la olla, tendrá un sabor diferente ya que los trocitos de papa no pudiste aplastar con la cuchara de palo, se derretirá en tu boca.
Comparte esta noticia