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Diez errores que cometemos todos al tomar cerveza en casa

No metas los vasos de cerveza en la refrigeradora: “Aunque esté limpio, siempre coge un poco de olor. A veces, hasta forma una ligera capa de hielo que te puede aguar la bebida y alterar su sabor”.
No metas los vasos de cerveza en la refrigeradora: “Aunque esté limpio, siempre coge un poco de olor. A veces, hasta forma una ligera capa de hielo que te puede aguar la bebida y alterar su sabor”. | Fuente: Getty Images

Experto español da algunas claves para evitar errores que cometemos al tomarla y que nos impiden disfrutar al máximo esta bebida.

Antes de servir, humedece el vaso: “Es muy importante hacerlo. Llena el vaso con agua fría y luego tírala. Así tendrás el vaso fresco y humedecido, lo que permitirá que la cerveza se deslice mejor y no pierda fuerza ni se descarbonate al servir
Antes de servir, humedece el vaso: “Es muy importante hacerlo. Llena el vaso con agua fría y luego tírala. Así tendrás el vaso fresco y humedecido, lo que permitirá que la cerveza se deslice mejor y no pierda fuerza ni se descarbonate al servir". | Fuente: Getty Images
No sirvas todo el contenido con la botella inclinada: Lo ideal es servir un 75% de la botella con una inclinación de 45 grados. “La boca de la botella debe estar cerca de la boca del vaso y debes dejarla resbalar muy despacio para que no haga espuma
No sirvas todo el contenido con la botella inclinada: Lo ideal es servir un 75% de la botella con una inclinación de 45 grados. “La boca de la botella debe estar cerca de la boca del vaso y debes dejarla resbalar muy despacio para que no haga espuma". El 25% restante se sirve a copa posada y elevando la botella poco a poco para generar la corona de espuma”. | Fuente: Getty Images
La corona de espuma es fundamental: De lo contrario la cerveza se oxidará rápidamente ya que esta protege a la cerveza del oxígeno.
La corona de espuma es fundamental: De lo contrario la cerveza se oxidará rápidamente ya que esta protege a la cerveza del oxígeno. "Lo ideal es que mida entre dos y tres centímetros y debe permanecer hasta que nos terminemos la bebida. Así, también evitamos que se escape el gas carbónico”. | Fuente: Getty Images
La cerveza no combina con las grasas de cerdo: “La grasa animal se queda en los labios y, al tocar la espuma, la mata. Hay que saber que existe cerveza para todo tipo de alimentos. Por ejemplo, el maridaje entre una cerveza negra y chorizo es espectacular. Puedes comer un poco de pan después de una rodaja, para que limpie la grasa de cerdo de los labios. Así, al tomar un sorbo, la espuma sufrirá menos”.
La cerveza no combina con las grasas de cerdo: “La grasa animal se queda en los labios y, al tocar la espuma, la mata. Hay que saber que existe cerveza para todo tipo de alimentos. Por ejemplo, el maridaje entre una cerveza negra y chorizo es espectacular. Puedes comer un poco de pan después de una rodaja, para que limpie la grasa de cerdo de los labios. Así, al tomar un sorbo, la espuma sufrirá menos”. | Fuente: Getty Images
 La barriga cervecera es un mito: “La cerveza tiene, en promedio, solo 5 grados de alcohol, lo que la convierte en una de las bebidas alcohólicas que menos engorda. Lo que nos engorda son los snacks que comemos mientras bebemos”.
La barriga cervecera es un mito: “La cerveza tiene, en promedio, solo 5 grados de alcohol, lo que la convierte en una de las bebidas alcohólicas que menos engorda. Lo que nos engorda son los snacks que comemos mientras bebemos”. | Fuente: Getty Images
¿Tomar directamente del pico?: “No a menos que te quieras perder casi todo el sabor de la cerveza
¿Tomar directamente del pico?: “No a menos que te quieras perder casi todo el sabor de la cerveza". | Fuente: Getty Images
¿Cuál es la temperatura ideal?: “En general se toma fría, sea verano o invierno, salvo que quieres catarla, pues los matices de calidad se distinguen mejor sin enfriar
¿Cuál es la temperatura ideal?: “En general se toma fría, sea verano o invierno, salvo que quieres catarla, pues los matices de calidad se distinguen mejor sin enfriar". Las temperaturas orientativas son: la rubia, entre 5 y 8 grados (que es la temperatura a la que están los frigoríficos estándar); y la negra, que es más consistente, entre 8 y 12. | Fuente: Getty Images
Es más rica si es en vidrio: “El proceso de pasteurización no es el mismo y no sabe igual. Es más importante la calidad del vidrio retornable que el tamaño del envase, sea quinto o tercio o lo que sea”.
Es más rica si es en vidrio: “El proceso de pasteurización no es el mismo y no sabe igual. Es más importante la calidad del vidrio retornable que el tamaño del envase, sea quinto o tercio o lo que sea”. | Fuente: Getty Images
El auge de la cerveza artesanal:
El auge de la cerveza artesanal: "Cada vez más bares se están animando a vender su propia cerveza, lo cual es bueno y da opciones; sin embargo, eso significa que el resultado pueda competir siempre en calidad”. | Fuente: Getty Images

La cerveza es una bebida de muy bajo porcentaje de alcohol, hay que decirlo, lo que la convierte en una bebida ideal para compartir en cualquier circunstancia de carácter lúdico-social.

Su origen milenario y la popularidad que ha obtenido alrededor del mundo, siendo considerada en muchos países como una bebida social, han creado una rica cultura cervecera en muchos lugares donde suele consumirse con asiduidad.

Al ser muy popular en todo el mundo, no sorprende entonces que la industria cervecera sea considerada como una de las más fuertes en el planeta.

Sin embargo, pese a que es una bebida de gran aceptación, las personas solemos cometer ciertos errores a la hora de tomarla. En ese sentido, Javier Sánchez, dueño de una compañía cervecera en Jerez de la Frontera (España) y conocido por ser un experto catador de esta bebida, da algunas recomendaciones para disfrutar al máximo de esta bebida.

Cabe recordar que la gracia no está en tomarla hasta emborracharse, sino en degustarla y disfrutar de su exquisito sabor.

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Investigadores españoles han desmentido el mito de que tomar cerveza produce la llamada 'barriga cervecera'.

Posted by RPP Noticias on lunes, 5 de octubre de 2015

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