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¿Con qué frecuencia debo comer cada tipo de alimento?

Lo recomendable es que consumas arroz dos veces por semana, para dar la oportunidad a otros cereales como la quinua, trigo, kiwicha, entre otros, señala la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Lo recomendable es que consumas arroz dos veces por semana, para dar la oportunidad a otros cereales como la quinua, trigo, kiwicha, entre otros, señala la nutricionista Sara Abu Sabbah. | Fuente: Getty Images

La nutricionista Sara Abu Sabbah explicó cuál es la frecuencia de consumo de los distintos alimentos, aplicable para todas las edades.

Los cereales, tubérculos y raíces son un grupo de alimentos que deberían estar presentes todos los días en tu dieta, particularmente en el desayuno y el almuerzo, que son las comidas donde necesitamos más energía. La nutricionista Sara Abu Sabbah te recomienda que varíes el pan por el camote o la granola.
Los cereales, tubérculos y raíces son un grupo de alimentos que deberían estar presentes todos los días en tu dieta, particularmente en el desayuno y el almuerzo, que son las comidas donde necesitamos más energía. La nutricionista Sara Abu Sabbah te recomienda que varíes el pan por el camote o la granola. | Fuente: Getty Images
Todos los días deberías de comer un buen plato de ensalada y sería ideal si lo consumes dos veces al día. La nutricionista Sara Abu Sabbah explica que la ensalada debería contener verduras en variedad de tipos y colores. “Si la incluyes en tu guiso, la ensalada debería ocupar la mitad del plato”, señala la especialista.
Todos los días deberías de comer un buen plato de ensalada y sería ideal si lo consumes dos veces al día. La nutricionista Sara Abu Sabbah explica que la ensalada debería contener verduras en variedad de tipos y colores. “Si la incluyes en tu guiso, la ensalada debería ocupar la mitad del plato”, señala la especialista. | Fuente: Getty Images
Diariamente deberías consumir de 3 a 5 unidades de fruta y obligatoriamente una de ellas debe ser cítrica, con alto contenido de vitamina C; por ejemplo, naranja, mandarina o limón. Pero, también están la papaya, mango, guayaba, maracuyá. La nutricionista Sara Abu Sabbah recuerda que es mejor la fruta fresca y entera.
Diariamente deberías consumir de 3 a 5 unidades de fruta y obligatoriamente una de ellas debe ser cítrica, con alto contenido de vitamina C; por ejemplo, naranja, mandarina o limón. Pero, también están la papaya, mango, guayaba, maracuyá. La nutricionista Sara Abu Sabbah recuerda que es mejor la fruta fresca y entera. | Fuente: Getty Images
Deberías esforzarte en tomar de 6 a 8 vasos de agua al día. La nutricionista Sara Abu Sabbah explica que en los líquidos se incluye el caldo de las sopas, los jugos de frutas, infusiones o lácteos. “De preferencia deben ser bebidas naturales y libres en azúcar”, apunta la experta.
Deberías esforzarte en tomar de 6 a 8 vasos de agua al día. La nutricionista Sara Abu Sabbah explica que en los líquidos se incluye el caldo de las sopas, los jugos de frutas, infusiones o lácteos. “De preferencia deben ser bebidas naturales y libres en azúcar”, apunta la experta. | Fuente: Getty Images
Las carnes en general deben ser parte de tu dieta, aclara la nutricionista Sara Abu Sabbah, quien también sugiere las vísceras como el hígado y el bazo, porque aportan hierro. “No hay problema con que elimines los embutidos y las carnes en conservas o curadas”, dice la experta.
Las carnes en general deben ser parte de tu dieta, aclara la nutricionista Sara Abu Sabbah, quien también sugiere las vísceras como el hígado y el bazo, porque aportan hierro. “No hay problema con que elimines los embutidos y las carnes en conservas o curadas”, dice la experta. | Fuente: Getty Images
La nutricionista Sara Abu Sabbah recuerda que debes de consumir pescados mínimo dos veces por semana y mejor si escoges los que son ricos en Omega 3, un ácido graso esencial que ayuda a las funciones neurológicas, cuida la piel y la visión. Por ejemplo: anchoveta, jurel, bonito o atún.
La nutricionista Sara Abu Sabbah recuerda que debes de consumir pescados mínimo dos veces por semana y mejor si escoges los que son ricos en Omega 3, un ácido graso esencial que ayuda a las funciones neurológicas, cuida la piel y la visión. Por ejemplo: anchoveta, jurel, bonito o atún. | Fuente: Getty Images
Las menestras las puedes consumir dos veces por semana y, según la nutricionista Sara Abu Sabbah, puedes potenciarlas con un cereal o tubérculo, dos huevos o ensalada.
Las menestras las puedes consumir dos veces por semana y, según la nutricionista Sara Abu Sabbah, puedes potenciarlas con un cereal o tubérculo, dos huevos o ensalada. | Fuente: Getty Images
Las frutas deshidratadas como los guindones, pasas e higos se incluyen dentro del grupo de las 3 a 5 frutas diarias. Los frutos secos como las nueces, el maní o las almendras también puedes consumirlos de 2 a 3 veces por semana, señala la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Las frutas deshidratadas como los guindones, pasas e higos se incluyen dentro del grupo de las 3 a 5 frutas diarias. Los frutos secos como las nueces, el maní o las almendras también puedes consumirlos de 2 a 3 veces por semana, señala la nutricionista Sara Abu Sabbah. | Fuente: Getty Images
El consumo de miel y otros azúcares depende de la condición de salud y peso de la persona, explica la nutricionista Sara Abu Sabbah. Los deportistas pueden enriquecer su alimentación con más frecuencia y dependiendo de sus necesidades, porque ellos gastan más energía con el ejercicio físico.
El consumo de miel y otros azúcares depende de la condición de salud y peso de la persona, explica la nutricionista Sara Abu Sabbah. Los deportistas pueden enriquecer su alimentación con más frecuencia y dependiendo de sus necesidades, porque ellos gastan más energía con el ejercicio físico. | Fuente: Getty Images

En la variedad y frecuencia con que consumimos los alimentos, es que vamos asegurando los nutrientes que un niño necesita para crecer sano y fuerte; de igual forma, que contribuye a dotar de energías al adulto.

En ese sentido, la nutricionista Sara Abu Sabbah explicó cuál es la frecuencia de consumo de los distintos alimentos, aplicable para todas las edades.

La también conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias anotó que estas pautas nutricionales también deben ser seguidas por las mujeres gestantes.

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