Nivel de extracción del recurso alcanzó el 86.89% de la cuota establecida, a tres semanas del término de la segunda temporada, informó el Produce.
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que transcurridos 55 días del inicio de la segunda temporada de pesca, desde el 17de noviembre de 2015 hasta el pasado 10 de enero, se capturó en la zona Norte Centro un total de 964 mil 457 toneladas de anchoveta destinada para el consumo humano indirecto.
A través de su cuarto boletín informativo señaló que dicho nivel de captura, que se registra a tres semanas de finalizar la presente temporada de pesca, representa el 86.89% de la cuota de pesca fijada en 1.11 millones toneladas del citado recurso.
El viceministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Requejo, precisó que las mayores descargas del recurso se registraron en las regiones de Ica (32.65% del total) y Ancash (28.57%). En Lima se descargó el 17.26% de la anchoveta capturada, mientras que en el Callao se descargó 10.40%, en la Libertad 9.02% y 2.10% en Piura.
“Como se señala en nuestro boletín informativo, el volumen promedio diario de capturas superó las 17 mil 860 toneladas”, recalcó.
El cuarto boletín informativo elaborado por la Dirección General de Supervisión y Fiscalización del Produce indica que las descargas de anchoveta fueron realizadas por 703 embarcaciones autorizadas, las mismas que fueron inspeccionadas en su totalidad por inspectores acreditados por el Ministerio de la Producción.
Asimismo, señala que del seguimiento al avance del Límite Máximo de Captura (LMC) en la zona Norte-Centro, se tiene que 74 empresas asociadas o grupos cumplieron con alcanzar el 100% de su LMC o cuota asignada. Asimismo, 184 grupos superaron el 80% de su cuota y 75 grupos superaron el 50% de su cuota.
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