La primera cena del mandatario estadounidense en un típico ‘paladar’ de La Habana, pagó la cuenta y dejó una buena propina.
El arribo del presidente de Estados Unidos, Barack Obama, a Cuba ha concitado la atención del mundo entero, al ser el primer mandatario en funciones que visita la isla en más de 80 años.
Por ello, detalles de su visita, como conocer cuál fue su primera comida en Cuba cobra bastante interés para la prensa internacional.
Obama y su familia optaron por un típico ‘paladar’ -nombre que reciben los restaurantes de gestión particular o "por cuenta propia"- de La Habana para tener su primera cena en la isla.
Según El País de España, Obama pidió un solomillo de res a la plancha con vegetales a la parrilla. En tanto, su esposa, Michelle, optó por una Tentación Habanera, “palillos de filete en salsa de vino tinto”.
Sasha, la pequeña hija de Obama, comió un solomillo como su padre, mientras que Malia, la mayor, una brocheta de cerdo. La suegra de Obama, Marian Shields Robinson, también cenó un solomillo.
Reinier Mely Maldonado, camarero del citado ‘paladar’, contó que Obama fue muy cortés en todo momento y que, al final de la cena, pagó la cuenta y dejó una buena propina.
De postre, tomaron pudín de la casa y flan con leche, mientras que Obama y su suegra concluyeron con un café solo.
“Fue un honor servirle al presidente de los Estados Unidos”, dijo el camarero, quien no desaprovechó la oportunidad para tomarse fotos con el llamado hombre más poderoso del mundo.
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