Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Recogerán aportes de especialistas chiclayanos en Congreso Internacional de Gastronomía

Expertos chiclayanos analizar el futuro de la gastronomía local y nacional
Expertos chiclayanos analizar el futuro de la gastronomía local y nacional | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup.

El evento contará con la presencia del Gerente de APEGA, Mariano Valderrama, conocido por los lambayecanos por sus libros “El Reino del Loche” y “Rutas y sabores del cebiche”.

Con el propósito de recoger los aportes de especialistas chiclayanos previo al Congreso Internacional de Gastronomía, que se realizará en abril, la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) realizará en Chiclayo este 29 de marzo un foro denominado “Los nuevos desafíos de la gastronomía peruana”.

El evento contará con la presencia del Gerente de APEGA, Mariano Valderrama, conocido por los lambayecanos por sus libros “El Reino del Loche” y “Rutas y sabores del cebiche” presentados en la ciudad de Chiclayo.

En este espacio se dilucidarán interrogantes como: ¿Después de varios años de grandes éxitos de nuestra cocina como pinta ahora su futuro? ¿Puede ella estancarse o por el contrario dar otro salto adelante? ¿Cuáles son sus potencialidades y debilidades?

Todas estas propuestas que se discutirán con especialistas gastronómicos de Chiclayo, como Josué Portocarrero (experto en Desarrollo del gobierno regional) y de José Vásquez (Director Académico de la Escuela de Cocina Mejía Baca), serán un aporte para el evento que realizará APEGA el 12 y 13 de abril que reunirá a los más expertos internacionales del ámbito culinario.

Al final se redactará un informe donde se recogerán las mejores propuestas que permitan trabajar técnicas y propuestas para seguir colocando al Perú como uno de los principales destinos gastronómicos del mundo.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA