Se debe tener en cuenta que hay un alto porcentaje de consumidores canadienses que están dispuestos a pagar hasta 41% más por alimentos saludables.
En los dos últimos años, los envíos no tradicionales a Canadá crecieron 25%, informó el Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior (Idexcam) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL).
En el periodo 2013 -2015 el valor las exportaciones peruanas del sector no tradicional sumaron un total de US$ 515 millones, impulsado principalmente por mayores envíos de uvas frescas y quinua.
"Entre el 2013 - 2014, el valor de los productos no tradicionales se expandió en 34% mientras que entre 2014 y 2015 tuvo un incremento de 15%. Respecto al volumen, en los dos últimos años también registraron un importante aumento de 18% en promedio, alcanzando 177 884 toneladas", afirmó Carlos Posada, director ejecutivo del Idexcam-CCL.
Las partidas que registraron mayores demandas fueron: uvas frescas con un crecimiento promedio del 29% (US$ 68.5 millones), quinua con un promedio del 87% (US$ 37.8 millones) y plata aleada 100% (US$ 32.7 millones).
Resaltaron también las mandarinas con una expansión de envíos de 2% (US$ 28.4 millones), mangos de 12% (US$ 14.2 millones) y cacao crudo 85% (US$ 14.6 millones).
Según el Idexcam, se debe tomar en cuenta que existe un alto porcentaje de canadienses que buscan alimentos saludables, dispuestos a pagar hasta 41% más por alimentos que le den beneficio a su salud.
Comparte esta noticia